Выходные без алкоголя

Вот и подходят мои вторые выходные без алкоголя, уже без всякого мандража и сомнений ;)
Для кого-то - смешной срок, подумаешь, не пить 10 дней, но для меня еще месяц назад было крайне сложно не пить 3-4 дня…
Перед первыми выходными без алкоголя были опасения - смогу ли не пить, сильно ли будет хотеться? Оказалось - не пить действительно легко, я уже не сомневаюсь в том, что эти выходные я не буду пить ;)
Вот только одна проблемка - обычно у нас на выходные всегда гости… я-то и не против - пусть приходят и пьют, я почти уверен, что пить мне все равно не захочется, но врядли захотят прийти гости, зная, что я пить не буду…
Чем заменить выпивку в выходные я придумал, но вот чем заменить гостей? :o

Комментарии (4)

… просто уроды …

уроды…. У-Р-О-Д-Ы! :evil:
ожидание депрессии меня не обмануло:(
я уже думал, когда матч заканчивался и счет был 1:1, что депрессии удастся избежать… и моментов-то не было опасных… заперлись в последние 3 минуты добавленного времени у себя в штрафной… ну почему именно Шахтер такой “удачливый”, что всегда пропускает на последних минутах! ненавижу….
последняя добавленная минута и - гол… ПОСЛЕДНЯЯ!!! эх… и вот она, депрессия, которую я и ожидал:(

Комментариев нет

Ожидание депрессии

Сегодня футбол… обычно футбол = море_пива + куча_креветок ;) но не сегодня…
Особенно вгоняет в грусть предчувствие депрессии, сейчас объясню почему.
По секрету признаюсь - я ярый болельщик “Шахтера”, не фанат в том смысле, что на матчи не хожу, вообще не хожу на футбол - ленивый я слишком, люблю смотреть дома, в уюте, с повторами, лежа на диване и попивая пивко… любил, точнее…
А “Шахтер” последнее время не то что не радует, а просто убивает меня - последние полтора месяца просмотры футбола заканчивались для меня конкретным депресняком….
Начало сезона было просто супер - мужественный выход в ЛЧ (Шахтер впервые в своей истории отыграл разницу в 2 мяча после гостевого матча), уверенная победа над Селтиком - опять впервые для Шахтера на старте ЛЧ (и которую я вполне ожидал), далее еще более удивительная победа в гостях над Бенфикой (и опять первая победа Шахтера в ЛЧ в гостях!)
Ну а потом Милан… была, конечно, робкая надежда на борьбу, на то, что таки повернется к нам удача в матчах с Миланом… но нет… и пошел с тех пор спад, то ли просто совпало, то ли полное “опускание” Миланом подорвало веру в свои силы, то ли ошибки тренера… короче с тех пор эмоций положительных футбол мне не приносил…
Итог - 2 поражения от Милана с общим счетом 7:1, ничья и 2 поражения (в том числе от извечного соперника - Динамо, напоминающего сейчас лишь смутную тень самого себя) в чемпионате Украины, ну и пару вымученных побед над слабыми соперниками, особой радости не принесших…
Поэтому предчувствие сейчас грустное - Шахтеру нужно не проиграть (хотя бы!) Селтику в гостях, а на фоне последних матчей мне кажется это крайне маловероятным (как же хотелось бы ошибиться!).
И ведь пить-то бросил, обычное лекарство в таких случаях - напиться, тоже не пройдет :( хотя умом понимаю - лучше от выпивки не станет…
О! Вот и футбол начинается! отвлекусь пока от депрессивных мыслей…

Комментариев нет

Не пью неделю

Прошла первая неделя без алкоголя. Точнее даже уже 8 дней.
Ну вот, можно сказать первый небольшой срок я преодолел - не пью уже целую неделю! 8)
Иногда странное состояние - не знаю куда себя деть, то есть чем заняться… раньше бы просто купил пиво с чем-нибудь и пил его - вот и занятие ;) теперь как бы и пива не хочется, а купить пачку чипсов или анчоусов соленых и есть их просто так - как-то неправильно будет, для меня по-крайней мере… (ну может пива и чуть-чуть все-таки хочется, но это не напрягает особо, я понимаю, что я бросил, и алкоголь мне не нужен - никакой и нисколько)
Хотя вот дома креветки без пива вполне ел - и нормально, даже и пива не хотелось…
Пока не пью, не пить мне легко, от этого мне радостно, с чем себя и поздравляю (раньше не поверил бы, что можно легко не пить неделю - хотя бы) ;)
Правда, стал больше курить - точнее курю в день столько же (относительно немного - 7-8 сигарет, много я никогда не курил), но теперь каждый день - раньше я по неделе или хотя бы 3-4 дня свободно не курил.
Ну да ладно, с куревом потом разберусь… ;)

Комментариев нет

Ап ТИЦ Яндекса

Сегодня 26.11.2007 произошел очередной ап индекса цитирования Яндекса (Яндекс ТИЦ), ждали его больше 2-х месяцев.
Кому-то он принес радость (особенно для новых сайтов, которые активно продвигались), кому-то грусть - кто ранее продвигал через белые каталоги, которые Яндекс теперь выбросил из индекса (соответственно, ТИЦ упал).
Учитывая, что данному блогу еще нет и месяца (хотя за этот месяц столько произошло в жизни! ;) ) для него ничего не изменилось, да и не продвигаю я его особенно… будем ждать следующего апа…
В каталоге блогов обновил ТИЦ для каталогов, кому-то в плюс, кому-то - в минус ;)
По другим моим сайтам ТИЦ в основном немного подрос, так что настроение в общем положительное :)

Комментариев нет

Зачем бросать пить?

Почему я решил бросить пить? Какие были для этого причины? Причин довольно много, кое-какие я описывал, но об одной из главных причин я задумался совсем недавно…
Моя любимая дочка, 2007 год на море (ей 4 года)
Я только недавно задумался о том, что мой ребенок 4.5 года своей жизни видит папу чаще выпившим, чем трезвым (хоть в свинячьем состоянии почти не видела), о том, что у нас дома на столе всегда есть спиртное, что все выходные папа и мама “расслабляются”. Дитё просит попробовать то, что пьют папа с мамой, ей говорят - нельзя, это вредно… но почему же родители постоянно пьют то, что вредно, при том гораздо больше, чем чай, кофе или соки?
Стало стыдно за растраченное впустую время, деньги, за недостаток внимания для любимой доченьки, хочется, чтобы в ее детстве отец запомнился трезвым…
В следующем году ей будет 5 лет, она уже многое понимает, и многое запомнит. И это один из важнейших стимулов для меня бросить пить сейчас и навсегда.

Комментарии (16)

Планета страха

Пользуясь трезвым вечером, ну и для того, чтобы развлечь себя чем-то, собрался таки посмотреть фильм Роберта Родригеса “Планета страха” (Grindhouse. Planet Terror).
Фильм месяц валялся на компе, на мониторе смотреть не хотел, а телевизор месяц был в ремонте (мать их, ремонтников - сервис LG) - привезли только в пятницу… ну хоть увезли и привезли, хоть самому таскать не нужно было.
Давно не смотрел “мясных” фильмов, а хотелось - что-то типа “От заката до рассвета” или “Город мертвецов”, “Обитель зла”, короче, чтоб было много зомби, кровищи и рубилова 8O в общем кино для отдыха ума ;)
Родригес не подкачал ;) как всегда присутствуют звезды (пару раз появился Брюс Уиллис), засветился сам Квентин Тарантино - и как обычно его быстро и извращенно убили :evil:
Впервые (!) симпатичной тетке отрывают ногу и она при этом доживает до конца фильма! да еще по итогу тетка получает вместо ноги автомат (в конце вообще пулемет-вертушку) и косит “из ноги” зомби почище Терминатора :x а я-то ее сразу списал в “мясо”… вспоминаются незабвенные “Зловещие мертвецы” 3 с бензопилой вместо руки у главгероя, шикарный был фильм :twisted:
Повеселился я неплохо, бред конечно, но мне именно такого и хотелось :)
Но то, что “Планета страха” далеко не на любой вкус - это точно, иногда даже мне было мммм… не очень :mrgreen: ;)

не пить - хорошо! можно вечером посмотреть интересный фильм ;)

Комментариев нет

Пятница

Купил сегодня креветок, курицу, разных мелких вкусностей ;) пить совершенно не хочется - просто удивительно.
Но привычка-то осталась, пятница (тяпница) - особый день, полу-рабочий, полу-выходной, в этот день особо приятно было расслабиться с выпивкой, набрать кайфиков, пива или вина, или взять коньяк с креветками… но я и раньше подозревал - я люблю вкусную еду, я люблю креветки, но пить при этом не обязательно! ;)
В общем, первая осознанно безалкогольная пятница прошла успешно, моя уверенность в том, что мне все-таки удалось бросить пить, становится крепче, и основывается уже не только на голом оптимизме :)

Иду сегодня по улице, около дома вижу картину, которая за последние годы стала просто частью пейзажа, настолько привычной, как постоянно перекопанные дороги (стабильно раз в месяц, а то и чаще что-то прорывает), играющие во дворе дети, деловые бабки на лавке, картину, знакомую большинству городских жителей - “отдыхающие” после работы мужики около ларьков и магазинчиков.
Эта картина по пятницам не меняется ни в 20-градусный мороз, ни в 40-градусную жару, ни в ливень, ни в метель…
Иду, и на мгновение мелькает мысль - хорошо им, расслабляются, общаются, отдыхают… поймал эту мысль и тут же спросил себя - действительно ли я хочу сейчас так же “отдыхать”? И оказалось, что нет, не хочется уже… волшебство какое-то, неделю назад вроде все было как всегда, а теперь - не хочется, и настолько это естественное чувство, как будто я всегда так мог…
неужели я все-таки избавился от зависимости, и алкоголь больше не будет мной управлять? блин, как же это круто… :)

Комментарии (9)

Легкий способ есть!

Я дочитал книгу “Легкий способ бросить пить”! :)
Ну что сказать, точнее написать… даже не знаю… я понял, что смысл книги - подготовить читающего к последним страницам… нет, там нет заклинаний, там нет ничего особенного, там последние наставления, рекомендации, последние разъяснения… книга полностью и подробно разбирает вопросы - кто такие алкоголики? почему мы пьем? что такое алкоголь? как мы будем жить, бросив пить? есть ли плюсы в потреблении алкоголя? поверьте, хоть мы вроде все знаем о выпивке и ее вреде, но прочитать это нужно обязательно!
и главное - бросить пить не сложно, нужно только в это поверить! вот собственно и всё…
восприятие алкоголизма и победы над ним меняется полностью ;) не так страшен черт, как его малюют ;)
Один большой итог, по крайней мере на данный момент:

Я не знаю, бросил ли я пить, я не хочу зарекаться, но я впервые поверил, что я смогу не пить! И мне сейчас кажется, что я таки бросил пить!
Главная проверка - выходные… только начиная с пятницы я смогу понять - действительно ли я больше не хочу пить.
С нетерпением жду выходных, я надеюсь первых полностью безалкогольных выходных за много лет! ;)

и да простят меня читающие это сообщение за некоторый сумбур и обилие выделенного текста ;)

Комментарии (9)

30 страниц

Мне осталось прочитать всего 30 страниц книги… сегодня и завтра у меня разгрузка - я не ем и не пью спиртное, настолько привык к этой разгрузке, что пить и не хочется, по крайней мере во-вторник, так что сегодня дочитаю точно.
В душе какой-то мандраж - поможет или нет? Если нет, то даже и не знаю, что дальше… только Общество Анонимных Алкоголиков…
К алкоголю отношение вроде поменялось, стало более негативным, но не могу сказать, что я меньше хочу выпить (в выходные) :( утешает только то, что как написал автор - книгу нужно обязательно дочитать до конца, только после полного прочтения можно бросить пить…
Сегодня дочитаю и опишу, что я чувствую…
Больше всего беспокоит одна мысль - а как же встречи с друзьями (ну или просто товарищами), все мои знакомые пьют (есть один непьющий, но это отдельная история - непьющим он стал года два назад, из-за того, что уж очень тяжелые были для него последствия пьянок), как проводить праздники - очень сомневаюсь, что узнав про мой отказ от алкоголя, к нам так же как и раньше будут приезжать гости…
Но да ладно, отбросим всю эту лирику, поживем - увидим, главное - бросить, сейчас я думаю о себе и своем будущем, которого у меня просто не будет, если я буду пить такими темпами и дальше…

Комментариев нет