Последняя сигарета

Дочитал книгу и выкурил свою последнюю сигарету - ура! Я больше не курю! :twisted:
Как вспомню - фу, какая гадость… ;)
Новый 2008 год объявляется (по крайней мере для меня) годом здоровья! Наконец-то я оценю новую жизнь, жизнь без алкоголя и курения.
Всех с Новым Годом!

1 комментарий

Бросить курить на Новый Год

Как оказалось, я выбрал наилучшее время для отказа от курения, Новый Год - лучший выбор для того, чтобы бросить курить! ;) Жаль, что врядли кто-то уже успеет последовать моему совету и прочитать книжку завтра за день, а на НГ бросить курить.
После середины книги я понял наконец-то разницу между курением и алкоголизмом, разность зависимости и разность отвыкания. Все-такие курение - это физическая зависимость, пусть и слабая, основу курения и алкоголизма составляет психологическая зависимость, “промывание мозгов”, самовнушение, страх бросить.
Попытки бросить в более-менее спокойный период, когда меньше “стрессов”, меньше поводов пить или курить, как раз более сложные - при изменении ситуации, возникновении стресса, желание закурить (то есть погасить огонь желания никотина, накормить никотинового монстра, поселившегося внутри тебя и требующего пищи - никотина) только усиливается. Поэтому в идеале как раз бросать в наиболее никотиново-стрессовой ситуации - на праздник, во время напряженной работы, да даже во время отдыха, если привык в это время курить больше всего. В таком случае начальный этап переносится легче всего - если обошелся без курения в такой ситуации, дальше обходиться еще легче.
Чем в таком случае не лучший вариант новогодний праздник?
Еще до прочтения книги я решил, что не буду бросать ПОСЛЕ Нового Года, т.е. 1-го числа, а брошу именно до 12 часов ночи, чтобы не нести эту зависимость в новый год, чтобы честно сказать - уже с первых минут 2008 году я не курю, до этого я думал насладиться последним праздником с сигаретами (раз я уж бросил пить)
но наслаждаться то нечем, я уже давно не испытываю удовольствия от курения… да, теперь еще более понятным становится воздействие никотина и то, что это все-таки наркотическая зависимость - я не получаю удовольствия от курения, я снимаю неудовольствие, вызванное самим никотином, его выводом из организма и потребностью в новом никотине… действительно - пока не куришь, хочешь закурить, и кажется - закурю и станет лучше… но лучше не становится, просто временно пропадает тяга к сигарете, которая возвращается через несколько часов…
Бросить курить - это разорвать цепь, разорвать на всю оставшуюся жизнь, любая сигарета потом - это начало новой цепи, так зачем мне это? Зачем мне повторять свои ошибки? Нет, я бросаю навсегда, и бросаю с радостью ;)

Комментарии (4)

Погода на Новый Год

А погода-то за окном морозная… и это удивляет - каждый год сколько не предсказывают на Новый Год морозы, в итоге погода как всегда (даже если 30-го идет снег и небольшой мороз) - около 0С и грязь… а то еще и мерзкий дождь моросит, это уже вообще хуже некуда, но к этому привыкли… такой уж Новый Год обычно в нашем регионе :o
Но вот стоило мне заболеть под Новый Год (а я таки заболел, как это ни прискорбно), погода похоже впервые за последние годы будет морозная… купил как обычно немного всякой стреляющей развлекухи, теперь бы позволило здоровье и настроение (а какое настроение, когда сопли льют, глаза слезятся, температура, в горле и носу все печет) выйти завтра ночью и все это запустить, поджечь, расстрелять ;)
Смотрю еще раз прогноз - морозы, при том не -1 -3, а уже что-то посерьезней, на Новый Год будет мороз до -10, и потом как минимум всю неделю морозы, до Рождества (и до -17)

Да, а вот снега на Новый Год пожалуй ждать не стОит, а жаль… Яндекс.погода рисует какой-то жалкий снежок на завтра, но на Weather Underground ничего похожего на снег нету, а им я верю больше.
Вот такая вот погодка ждет нас в этот НГ :?

Комментариев нет

Последняя пачка

Сегодня купил последнюю пачку сигарет, по крайней мере думаю, что она будет последней. :)
Как раз мне хватит сегодня на вечер и на следующие 2 дня (30-31), в новогоднюю ночь дочитаю книгу, выкурю последнюю сигарету, и брошу курить (или откажусь от курения, или избавлюсь от никотиновой зависимости, или еще как там правильно сказать у Аллена Карра ;) )
За последние несколько месяцев (осень и зиму) я довольно плотно подсел на курево, курю хоть и не много, но каждый день, как по расписанию - утром сразу после подъема с кофе, по пути на работу (когда подхожу к работе), на работе часов в 12 опять-таки с кофе, еще одну часа в 3-4 дня, потом по дороге домой (это уже 5-я сигарета за день), потом дома сразу - с чаем или матэ… потом после ужина, еще одну бывает часов в 12 ночи, и последнюю перед сном… вот такой распорядок курения на день ;) примерно 7-9 сигарет в сутки
Осталось курить 3 вечера, потом - свобода! ;) хотя пока слабо себе представляю, как меня может перестать тянуть к сигарете через 3 дня…

1 комментарий

Кто такой Аллен Карр

Я уже не раз упоминал на блоге книги Аллена Карра, выкладывал ссылки, по которым их можно скачать, но пока ничего толком не написал о самом авторе этих бестселлеров. Вот решил исправить этот недочет.
Кое-какая информация о нем есть в его книгах - что там автобиографично, а что художественный вымысел, доподлинно не известно, но тем, кто книги не читал, эти данные возможно пригодятся.
Итак, краткая биография. Аллен Карр родился в Англии, в Лондоне, в 1934 году, 2 сентября. О его детстве и юности мне особо ничего не известно, да это и не важно, я думаю. Работал бухгалтером, при том довольно успешным - судя по книгам неплохо зарабатывал и ни в чем не нуждался. Начал курить в 18 лет и курил около 30 лет - до 1983 года, судя по его словам, курил немыслимо много - до 5 пачек сигарет в день (честно сказать, в это верится с большим трудом). Много раз пытался бросить, боролся с собой, страдал, но возвращался к никотиновой зависимости (курению).
Бросил окончательно в 1983 году, когда изобрел так называемый “Легкий способ”. Суть способа - изменить отношение курящего к проблеме, доказать ему, что на самом деле курение не имеет ни одного плюса, отказ от курения - это избавление от зависимости, и что самое важное - бросить действительно легко, а уверенность в сложности и даже невозможности отказа от курения - промывание мозгов и самовнушение. Судя по тому огромному количеству людей, которые бросили курить и пить по его книгам - бросить действительно легко.
Аллен Карр перенес свой метод и на проблему алкоголизма, переработал книгу, и появился “Легкий способ бросить пить” - очередной шедевр и бестселлер.
По его методике в мире работают около сотни клиник (к сожалению, не в самой пьющей стране…), ежегодно тысячи людей избавляются от никотиновой и алкогольной зависимости. При этом клиники гарантируют 100% возврат денег в случае неудачи (процент неудачного лечения - не более 10%).
Умер Аллен Карр 26 ноября 2006 года (чуть более года назад) в возрасте 72 лет, умер от рака легкого. Скорее всего все-таки стаж заядлого курильщика в течение 30 лет сказался. Но если бы не бросил курить - до 72 лет не дожил бы точно.
Вот собственно основные сведения об Аллене Карре, кое-какая дополнительная информация есть в книгах.

Комментарии (70)

К1

Смотрю сейчас финал К1 2007 года, это уже как традиция последние годы - ожидаемое зрелище перед новым годом :)
Отличное зрелище, есть на что посмотреть… жаль, Караев последнее время сдал совершенно, сплошные поражения… особенно обидно последний раз от Бадра Хари, когда он бы в одном шаге от победы, и сам нарвался на мощный встречный удар - нокаут :(

Только что как раз засудили Бадра Хари… а жаль, явно он выиграл у Реми Баняски, и думаю у него был шанс дойти до финала (хотя вообще этот, да и прошлый чемпионат К1 слишком предсказуем, точнее предсказуем победитель - Сэми Шилдт) видать судьи решили, что смотреть Реми зрителям будет интереснее, как-никак двукратный чемпион мира… но на мой взгляд (да и судя по бою с Баняски) смотреть интереснее было бы как раз Бадра Хари… эх, даже у них бывают такие несправедливости
Радует Питер Аертс - так бодро нокаутировал китайца, я ожидал его победы, но не в первом же раунде и без шансов для китайца. В общем, есть что посмотреть… хоть какая-то развлекуха по ТВ
Завтра будут показывать полуфиналы и финал, жаль, что не показали сегодня сразу все бои. Но с другой стороны - будет и завтра что посмотреть ;)

Комментариев нет

Я бросаю курить

Ну вот я и начал читать книгу “Легкий способ бросить курить” - то есть я уже бросаю курить ;)
После того, как я бросил пить по аналогичной книге, я конечно примерно предвидел, как будет построена эта книга, о чем будет в ней писать автор. И тем не менее, я читаю, и я испытываю прямо таки восхищение (может это и тупо, но это так) - насколько точно и правильно в книге делаются акценты, чему уделяется максимальное внимание, не даром по этому творению бросили курить миллионы людей… вопросы, которые задает в книге Аллен Карр, возможно риторические, но я их тоже себе задавал не раз (особенно когда убедился, что книга действительно помогает):
Почему медицинские и государственные организации не рекламируют эту книгу?
Почему лечебные учреждения не используют “Легкий способ бросить курить” и “Легкий способ бросить пить” в своей практике?
И еще более важный вопрос - почему люди, даже уже слышавшие о книге, знающие от знакомых о ее действии, тем не менее не хотят или не решаются ее прочитать???
Сначала ответ на третий вопрос - это страх, страх остаться без мнимого удовольствия (вот что самое удивительное - человек хочет бросить, но боится это сделать!), опасение предстоящей борьбы с самим собой (которой в действительности не будет!), боязнь лишиться поддержки, возможности отдыхать и расслабляться…
На первые два вопроса ответ совсем простой - мешают прежде всего деньги (зарабатываемые концернами и государством на алкоголе и никотине, то есть на нашем здоровье), догмы, лже-авторитеты и общественное мнение (которые не дают воспринять что-то новое), а также нежелание признать официальной медициной, что их методы практически не имеют эффекта, а человек без медицинского образования смог открыть действительно работающий метод.
Я хочу сделать отдельную статью, или рубрику, выделенную и видимую из любого места блога, посвященную тому, как и почему стоит прочитать эти книги. Я считаю очень важным, возможно даже самым важным, именно начало чтения - начать читать правильно, знать, что ждать от книги и как это получится.
Важно понять, что бояться нечего - мы ничего не теряем, поверить в то, что действительно возможно легко бросить - просто перестать хотеть!
И к этому приведет не запугивание, не внушение, не убеждение в том, что нужно бросить, как раз наоборот - всего лишь понимание того, что алкоголь и курение по-настоящему ничего нам не дают, не имеют ни одной положительной стороны, а невозможность бросить - только самовнушение (и неправильный подход к проблеме)!
Вот собственно и все, главное - начать :)

Еще раз хочу обратить внимание - эти книги хоть и самый действенный способ бросить курить и пить, но не 100%-ный, есть 5-10% вероятности, что бросить не получится, по крайней мере с первого прочтения, возможно из-за неправильного настроя, возможно из-за недостаточного понимания, но попробовать прочитать по-любому стОит обязательно, особенно если осознаешь, что курение или алкоголь (или и то и то) являются проблемой…

Комментариев нет

Опять апдейт ТИЦ!

Блин, у Яндекса опять апдейт индекса цитирования (ТИЦ)… как же это не своевременно… :(
не ожидал так скоро, из кучи сайтов ни одного плюса (с 26 ноября - прошлого апдейта), Я.вебмастер показывает 21 ссылку на этот блог, но ТИЦ остался на нуле, еще по двум основным сайтам чуток упал - на 10, все остальное без изменений :evil:
и это при том, что один из сайтов (который я в сентябре запустил, правда не для себя) активно продвигался, и на него уже порядка 100 бэков
похоже, Яндекс глючит и колбасит безбожно, еще удивлялся я вчера, что это скачки какие-то в выдаче ТИЦ происходят… уже неделю блог исчез из выдачи, в ответ на мои письма отвечают “С Вашим сайтом все нормально, скоро он появится в индексе”… бред, я знаю, что все нормально, но, к сожалению, робот Яндекса так не думает
Новый сайт, который запустил неделю назад, уже индексируется Гугле и Яху (50-100 страниц в базе), при том Гугле удивил - страницы попали в базу в тот же день, как я выложил сайт… в Яндексе - ноль в индексе, хотя сайт и вручную ему сабмитил, и в Я.вебмастер завел, и даже ссылки на сайт он уже видит…
короче, я несколько расстроен… хочется сказать грубее, и в определенный адрес, но воздержусь…

Комментариев нет

Сауна, креветки, чай :)

Сегодня решили совершить еще один выход в сауну, так сказать для разнообразия трезвой жизни ;) Особо радует, что выход поддержал мой старый друг, при том тоже не стал пить (даже пиво).
Выбрали ближайшую сауну, недешево конечно - 120 грн. в час, но как выяснилось, оно того стОит - остались весьма довольны… заказали на 2 часа, заплатили 240 грн…. ну внутреннее оформление описывать не буду - все круто, камин, бассейн, бильярд, все есть… главное - само наличие немаленького бассейна с терпимой (ну градусов 15, но это хоть не 5) водой, огромный кайф выйдя из парилки, сигануть в прохладную воду! ух! :twisted: а потом, выйдя из воды, чувствуешь себя еще лучше, даже не знаю как описать, как заново родился ;) сауна без бассейна - не место для посещения
Взял в сауну кило креветок, зеленый чай с жасмином, лимон и матэ, отличный набор для сауны ;)
Друг сначала упирался, типа креветки без пива - глупости, пил чай, утешал себя тем, что оздоровливался, но по итогу креветки ушли на ура.
После нескольких выходов в сауну могу сделать пару выводов:
1. лучшая еда для сауны - креветки, прохладные (мы их просто растопили, ели с соевым соусом), легкие, малокалорийные, и время занимают, как семечки ;) ну еще цитрусовые можно, мы взяли свити…
2. лучший напиток для сауны - зеленый чай и матэ, на матэ я подналег после того, как бросил пить (когда-то давно пил какое-то время, потом забыл вообще про матэ, а как бросил пить стал опять искать разнообразия в безалкогольных напитках и пришел к матэ)
2 часа пролетели как-то незаметно… решили обязательно повторить выход в январе ;)

Комментариев нет

Смотрим бэклинки Яндекса!

Приятная новость - бэклинки Яндекса снова доступны! Для кого-то это может уже не новость, но я это заметил только вчера.
Вообще-то давно проскакивала информация, что Яндекс вернет бэклинки в новом сервисе (сейчас доступен в режиме бэта) Яндекс.вебмастер - http://webmaster.yandex.ru/
Зарегистрировал я там некоторые свои сайты с месяц назад, бэклинков не было. Периодически туда захожу, но полезного пока было мало. Зарегистрировать сайт в Яндекс.вебмастер можно отправив запрос, после чего приходит приглашение на регистрацию.
И вот вчера обнаружил случайно приятную для себя новость - бэклинки вернулись ;) Вообще-то что-то подобное бэклинкам я мог и раньше посмотреть с помощью очень полезной программки - Site-Auditor (показывает почти всю необходимую для SEO информацию по сайту - количество проиндексированных страниц в основных поисковиках - Яндекс, Google, Рамблер, Yahoo, PR, ТИЦ, количество ссылок на сайт, выдачу сайта по интересующим запросам, подбирает запросы и т.д.)
Но у Яндекса количество ссылающихся доменов смотреть удобнее всего, по крайней мере я нашел кое-что новое, кое-какие новые ссылки (о которых оказывается знает Яндекс, что приятно ;) )

Комментарии (9)