Перерыв

На прошлой неделе наконец-то заставил себя заняться работой, которая висит на мне с лета. Пришлось сделать перерыв здесь, на блоге, и вообще перерыв - не отвлекаться ни на что, попытаться включиться в новую работу. По этому поводу даже было депрессивное состояние. Хотя с другой стороны, на прошлой неделе я пожалуй впервые почувствовал какой-то моральный подъем, предчувствие чего-то хорошего, связанного с моим освобождением от алкоголизма. Подсознательно проявляется надежда на светлые перемены, а может я уже где-то ощущаю приближение весны ;) не то, чтобы я был фанатом весны (особенно начала весны, когда опять-таки везде грязь, если был снег, то обнажаются как нарывы кучи мусора, вмерзший в черный лёд хлам и отходы, короче бррррр…) но весной, а именно в марте, у меня ДР, и хотя мне уже под 40 ;) меня пока совсем не расстраивают проходящие годы, я не стремлюсь остановить время, и свой день рождения отмечаю с удовольствием. И пока у меня все как в первый раз, жизнь как будто начинается заново, моложе я не стану, но стану другим - это точно, и этот другой не будет хуже меня предыдущего ;) Была первая неделя без алкоголя, потом первый месяц, первые посиделки с пьющими гостями, на которых я не пил и меня не тянуло, первый большой праздник без алкоголя - Новый Год, наконец еще и отказ от курения, а весной будет первый день рождения без алкоголя, не говоря уж про то, что это будет вообще первая весна без алкоголя после первой безалкогольной зимы ;)
Это все то, что поднимает мне сейчас настроение, воодушевляет, создает атмосферу ожидания чего-то нового и радостного.
Но для того, чтобы в полной мере расслабиться и почувствовать себя свободным, нужно еще кое-что сделать, для меня это в данный момент - рассчитаться со старыми долгами (сделать обещанную работу для серьезного заказчика), а впредь думать, нужна ли мне работа, которая гнетет меня и портит мне настроение.

Несмотря на то, что впереди еще основные морозы, зима у нас можно сказать только в разгаре, но день-то уже прибывает, ночь становится короче, а значит - дело идет к весне, к теплу, к зеленой траве и деревьям, к легкой одежде, а там и к лету и отпуску :)

Комментариев нет

О грустном

Не хотел писать о грустном опыте бросания пить, чтобы не смущать бросающих, но буду уж честным до конца.
Есть у меня друг один, знаю его больше 10 лет, когда-то чуть ли не через день квасили с ним. У него на местном рынке были точки чайно-кофейные, на одной из них он сам торговал, так я заходил к нему после работы, по пути покупал все необходимое (вино или водка, колбасы, хлеба, еще чего-нибудь) и…. сидел я у него часов до 9, пока он не заканчивал работу, успевали мы обычно уже хорошо накачаться к этому времени (ходили еще за “добавкой”, бывало и не раз), изредка потом разъезжались по домам, а чаще продолжали где-нибудь, бывало ехали ко мне или к нему.
И на море совместные выезды у нас были, и потом, после свадьбы моей общаться не переставали, короче часто виделись и с большим удовольствием - у нас очень схожее чувство юмора, а для меня это считай главное в общении.
Но последние несколько лет стали общаться гораздо реже, и причина была простая и грустная - стал он спиваться, уходить в запои на неделю-две, запои мрачные и страшные, когда выпивается просто дикое количество алкоголя, в таких состояниях он пил почти круглые сутки, не спал и не ел, и не мог остановиться :(
Потом он мог не пить тоже неделю-две, но стоило выпить хотя бы пару бутылок пива - и снова запой.
Он потерял свой бизнес, продал все свои торговые точки, жил, распродавая остатки товара.
Поэтому я почти перестал с ним встречаться - я мог после 2-3 бутылок пива, выпитых с ним, выпить дома еще сколько-то и пойти утром на работу не похмеляясь и не уходя в запой, для него это было невозможно. Я не хотел его провоцировать на выпивку, не хотел быть причиной очередного запоя.
Этой осенью он несколько раз пытался завязать или бросить, не пил месяц, но опять срывался. Я в ноябре, как раз когда сам бросал пить, предложил и ему книгу “Легкий способ бросить пить”, у него как раз был период, когда он не пил и пытался снова искать работу. “Легким способом” он заинтересовался весьма, я ему скинул книгу на мобильный и он ее прочитал. Потом приходил пару раз в гости, пили чай с тортом и конфетами (первые безалкогольные встречи!), он рассказывал, что книга на него сильно подействовала, он многое понял, но правда не говорил, что бросил пить навсегда (может и не хотел он бросать…). Очень я тогда порадовался за него, думал, что сможем мы опять встречаться и общаться, но уже без алкоголя.
И вот в середине декабря он опять запил… :( На работу устроиться не смог, нужны были деньги на починку автомобиля, а без него не брали на работу, потом опять проблемы с машиной… короче впал он в депрессию, звонит мне - а я слышу по голосу, что он пьяный… настроение у меня упало ниже плинтуса, для меня этот его срыв был как свой собственный.
Сейчас пьет, было бы у нас общество АА - оттащил бы его туда, а так даже не знаю что делать…. контролировать я его не могу - живет он на другом конце города, похоже сам жутко стыдится того, что опять пьет, а от этого стыда пытается спастись опять выпивкой. Могу себя утешать только тем, что скорее всего дело не в книге, да и не является она гарантией бросить пить, вероятность того, что книга поможет бросить, я думаю в основном зависит от желания бросить.
Теперь как подумаю о нем - настроение портится, грустно становится, и даже не оттого, что я боюсь пойти по его пути и тоже сорваться, к такой возможности я как раз отношусь спокойно - как будет, так и будет, но его срыв меня выбил из колеи, будто он меня обманул, сделал какую-то подлость, подставил…
Вот такая невеселая история… хотя у нее есть еще шанс когда-нибудь стать историей хотя бы с веселым концом.

Комментарии (4)

Апдейт Яндекс ТИЦ

Опять апдейт и снова я недоволен… да и вообще я недоволен Яндексом, но это отдельная история. У этого блога сейчас с Яндексом все ОК, но в Яндекс.вебмастер я уже месяц вижу 30-40 ссылок на сайт, а ТИЦ получается всего 20… в общем после последних апов у этого блога PR=3 и ТИЦ=20
ТИЦ 10 получили сразу куча сайтов (нулёвок) и поддоменов, при том у некоторых 8-9 бэклинков в Яндекс.вебмастер с каталогов и счетчиков, а мой новый сайт (запущенный в декабре) также получил ТИЦ=10, хотя на него уже около 40 ссылок только в Яндекс.вебмастер, реально больше, и есть ссылки с главных, пусть и не очень пиаристых… еще на нескольких мелких сайтах ТИЦ вырос на 10. :?
По более крупным сайтам изменений нет почти (хорошо хоть не упал ТИЦ), у одного только ТИЦ вырос со 100 до 120, но по этому сайту я хоть чуть-чуть работал (и как раз у него 80% страниц Яндексом забанены, но благодаря Google посещаемость опять вышла на 2000-2200 уников в день ;) )
Вывод - хотелось бы большего, но хоть ни одного сайта не упало, уже хорошо. Будем работать дальше ;)

Комментарии (4)

Не курю 3 недели

Вот и прошел критический срок - по А. Карру (Легкий способ бросить курить) через 3 недели никотин полностью выводится из организма, то есть все признаки физической зависимости от никотина, даже самой тяжелой, должны исчезнуть. У большинства бросающих курить физическая зависимость от никотина исчезает гораздо раньше, уже через несколько дней. У меня по большому счету тяга тоже пропала довольно быстро, а сейчас я о куреве уже почти не вспоминаю.
Хотя вот странно - сегодня как раз 3 недели, как я бросил курить, и мне впервые приснилось, что я курю… весьма расстроился этому во сне - будто я забыл, что бросил, купил пачку сигарет, закурил (как ни странно, было приятно, совсем не так, как было бы в действительности) - и после первой затяжки вспомнил, что я ведь бросил курить!
Выбросить сигарету во сне стоило мне некоторых усилий, но все-таки убедил себя, что курить не буду, одна затяжка, тем более случайная, не помешает мне бросить. В общем после первой затяжки выбросил сигарету, растоптал даже - чтобы не смущала, пришлось выбросить и только что купленную пачку сигарет ;) к счастью, это был лишь сон…

Комментарии (21)

Пошел снег

Наконец-то пошел снег - первый снег в этом году :twisted:
Ночью до 5 утра смотрел сериал Heroes ;) - записал пару дисков еще летом, но все никак не доходили руки (неплохое выражение, да? особенно касательно смотрения фильма - “не доходили руки посмотреть” :x )
А тут дочку отдали хотя бы на выходной бабушкам-дедушкам, я наварил креветок (вместо попкорна ;) ) и сели вечером смотреть. Жена осилила 3 серии и заснула, я смотрел до 5 утра, и к моему огромному и неожиданному счастью, мне никто не мешал спать почти до 12 часов.
Позавтракали в час дня ;) а в 2 меня опять пробило спать (видать сказалось постоянное недосыпание в течение недели) - и я еще пару часов поспал. А в 5 часов пошли к родителям за дочкой и я с удивлением увидел, что на улице идет снег! Жена еле вытащила меня на улицу, после дневного сна состояние было как будто я все утро пил - именно тогда я частенько на выходных спал днем ;) а вышел на улицу - увидел, что идет снег, и даже настроение поднялось.
А еще сегодня уже 2 месяца, как я бросил пить - и как-то обыденно это уже, помнишь, конечно, каждый день об этом, но уже как должное, спокойно как-то. Так что сегодня бОльшим событием является то, что наконец-то пошел снег ;)

Комментарии (3)

Работа и настроение

Вся неделя прошла как-то мутно и бесцветно, вроде и что-то хорошее было (пришел чек от Google и деньги по предыдущему чеку ;) ) но тем не менее, общий фон был какой-то грустный. Гнетет работа - висит на мне один непростой заказ, отказаться уже не могу, пообещал, при том давно пообещал, а заставить себя начать работу тоже не могу, то ли вдохновения нет, то ли еще чего… уже просто крыша едет - думаю все время об этой работе, понимаю, что пока ее не сделаю - будет на мне висеть и портить настроение, но и начать работать не могу себя заставить :(

Осенью мечтал бросить пить, надеялся, что появится гораздо больше времени для работы, для новых заказов (то есть работы, которую я могу делать дома за компом, и которая мне вполне нравится), но вот оказалось, что свободного времени не появилось, стал больше времени уделять своим сайтам, каким-то своим идеям, появились новые идеи, и заказов уже и не хочется.
Бредовая ситуация, и я понял наконец-то, что я сейчас больше всего хочу - я хочу, чтобы наконец-то на мне ничего не “висело” - никакой незаконченной работы, никаких потенциальных заказчиков, никаких сроков и обязаловки. Чтобы я мог по вечерам или выходным заниматься тем, чем мне хочется, либо не заниматься ничем (я с августа не играл ни в одну компьютерную игру, хотя устанавливал по мере выхода себе многие новинки, такие как BioShock или Crysis - надеюсь, они еще дождутся моего внимания :) ), да и после весьма быстрого и удачного старта нового сайта (который я запустил месяц назад) - на нем в день уже 150-200 посетителей, есть разные идеи как еще что-то сделать для себя, проекты, которые через пол-года уже смогут приносить какие-то деньги. Я не стремлюсь к большому заработку, я весьма ленивый, но я хочу, чтобы мои сайты мне приносили какую-то сумму, которой мне будет полностью хватать на жизнь (пусть и достаточно скромную), при этом у меня будет время делать новые сайты, делать опять-таки для себя ;)
Когда я пил, такой вариант был бы опасен для меня - работать дома, без обязаловки, и иметь достаточно денег - это означало почти гарантированно спиться :? , теперь я не опасаюсь спиться, сидя дома, вот что меняет меня и мои желания. То есть я подсознательно боялся, что мне не обязательно будет ходить на работу и будет достаточно денег, чтобы питаться, покупать одежду, оплачивать за квартиру и прочие мелкие платежи, работа меня удерживала от сильных запоев и пьянок с утра. Теперь мне не нужна работа именно для того, чтобы не пить ;)

Самое забавное в этом сообщении то, что собирался я писать об одном, а в процессе писания мысли менялись, появлялись какие-то другие, что-то вспоминал, и по итогу написал совсем о другом ;)
даже как-то настроение поднялось :)

Комментарии (2)

Не курю 2 недели

Вот уже прошло 2 недели, как я бросил курить. Время летит, кажется новый год (и моя последняя сигарета) был всего пару дней назад, а на самом деле прошла уже пара недель. Сейчас вспоминаю о куреве крайне редко, по большому счету курить не хочется. Но есть одно “но” - иногда появляются мысли по поводу курения, некоторые сомнения, которые гнать от себя довольно трудно, и книга “Легкий способ бросить курить” эти мысли не предусматривала - все-таки все варианты никотиновой зависимости предусмотреть трудно, тем более в разных странах. А может моя зависимость была очень уж нестандартная ;)
В таких случаях помогает то, что я знаю суть - это была зависимость, и я не хочу зависеть от сигарет, даже если все-таки они мне в чем-то помогали. Помощь (или плюсы) от сигарет была на порядок меньше, чем вред. Да и многие мнимые “плюсы” как раз создавала сама зависимость - успокоение и расслабленность сигарета давала на фоне того напряжения и нервного состояния, которые вызывались ее отсутствием. А значит я все сделал правильно и ни о чем не жалею (о своем отказе от алкоголя и от курева).
Да, еще в книге Карр много раз упоминал о “прозрении”, которое у большинства наступает в течение 3-х недель после отказа от курева, но при этом предупреждает, что ждать этого прозрения не стОит, иначе вас может постичь разочарование. Какого-то особого прозрения я пока не заметил, но, к счастью, я никакого прозрения и не жду - мое прозрение было еще несколько месяцев назад, когда я твердо решил бросить, и уже знал способ бросить :)

1 комментарий

Ап Google PR!

Вот ведь как все неожиданно… спать собирался уже ложиться, на работу завтра, а тут РРАЗ! и свалился на меня апдейт Google PR - этот самый блог получил PR=3, не то, чтобы я этого вообще не ожидал, но думал это будет не сегодня, и для начала ожидал двоечку ;)
А Гугль оценил мои старания, блогу только исполнилось 2 месяца, а вот уже вполне неплохой PR для начала… но помня прошлый ап PR, нужно еще хотя бы сутки подождать, чтобы быть уверенным в окончательном результате апа.
С одной стороны, именно для этого блога этот самый PR вроде и не важен (блог не коммерческий и пока не собирается таковым быть), с другой - приятно, и гонка за такими показателями, как ТИЦ и PR, не может оставить меня совсем в стороне :)

Комментариев нет

Как Буш бросил пить

Забавно, сегодня как-то абсолютно случайно несколько раз натыкался на статьи как Буш бросил пить. ;) Статьи короткие и одинаковые - перепечатки из одного источника скорее всего, при этом почти наверняка первоисточник был англоязычный - очень уж смешно цитируют Буша (правда, он вроде и в оригинале источник неплохих приколов). Разве не странно звучит «Некоторые люди могут с этим справляться, благодаря умеренности. Я не был ползающим на коленях пьяницей, но, как я уже сказал, это было соревнованием. В конце концов, я решил, что оно того не стоит», хотя раньше я не раз встречался с намеками, что Буш был анонимным алкоголиком, и плотно лечился. А тут он просто решил, и перестал… но вообще правильно, иначе бы спился, и президентства ему не видать… Джордж Буш бросил пить в 1986 году, а если учесть, что он родился в 1946 году, то в 1986-м ему как раз исполнилось 40 лет. Интересно, он бросил пить до юбилея или после? ;) Наверное, все-таки попойка в честь 40-летия послужила поводом бросить пить :mrgreen:
А еще неплохо звучит “я бросил пить и стал лучше” - как-то так добро и по-детски наивно ;) особенно когда это говорит человек, устроивший уже несколько войн и послуживший причиной гибели тысяч человек…. эх, может я и злой, но лучше бы он не бросал пить в 1986 году…
А может вместо него был бы кто-то еще хуже? Тьфу ты, опять размышления, которые ни к чему не могут привести, ладно, бросил, и ладно, а я об этом написал, и тоже ладно ;)

Комментарии (2)

Ап Яндекса

Первый заметный апдейт бэклинков произошел у Яндекса. После не совсем приятного для меня прошлого апдейта ТИЦ (в конце декабря), хоть что-то меня порадовало. Не зря последние 2 недели пытался потихоньку продвигать свои сайты - везде в Яндекс.вебмастер увеличилось кол-во бэклинков (Яндекс.Вебмастер: Внешние ссылки на страницы сайта), при том скачек сразу на 10-25 сайтов.
Кому совершенно не интересны бэклинки, ПР-ы и прочие ТИЦы - читайте про Матэ ;)

Комментарии (3)