Последний апдейт Google PR

Новый ап (изменение) Google PR и опять не совсем ожиданный - прошло всего полтора месяца с предыдущего апдейта. Писать особо не очем, так же, как и прошлый ап Яндекс ТИЦ (о котором я даже писать не стал, и который был 13-14 февраля) этот апдейт меня не порадовал…. видать плохо работаю :(
Хотя, по большому счету, моя работа сейчас не совсем направлена на раскрутку и поднятие сайтов, а скорее на их создание.
Все жду когда какой-нибудь из моих сайтов получит хотя бы 5-ку, но ее пока нет, хотя с другой стороны - не упали сайты, и это уже хорошо, учитывая торговлю ссылками…
Еще два небольших сайта получили PR=3 (с нуля), но это было ожидаемо, был шанс получить по одному даже 4-ку (я так думал), ну да ладно, подождем еще… До лета время еще есть, а именно летом я надеюсь начать потихоньку продавать ссылки на новых сайтах ;)

Комментарии (5)

Запахло весной

Сегодня целый день какое-то приподнятое настроение, второй день на улице пахнет весной! :) И это не просто абстрактное выражение, действительно изменился запах, солнце светило и зимой (фактически и сейчас еще зима), и температура была и повыше, но сейчас что-то изменилось - чувствуется, что зима отступает… и хотя зима была теплая в основном, дождливая и бесснежная, но приближение весны воодушевляет. По прогнозу ближайшую неделю плюсы, при том даже до +12 - при солнечной погоде это уже совсем весна! ;)
А еще я сегодня впервые за долгое время выспался, лег вчера очень рано - в 12 часов (в полночь) и спал аж почти до 9 утра… а еще я проснулся от того, что моя доченька меня гладила по руке, жена ушла на работу, а дитё тихонько меня будило таким приятным способом, было круто :)
Жду свою первую безалкогольную весну, а также свой первый день рождения без выпивки (по крайней мере я пить не буду) :)

Комментариев нет

Калабас, калабаса (calabaza)

Вот и подарила мне жена наконец-то калабас, а как правильно его (если считать сосуд - он) называть, я даже толком не знаю, согласно википедии - http://ru.wikipedia.org/ все-таки калабас, но на испанском пишется calabaza, часто встречается и “калабаса” и “калебаса”. Купить его уже давно не проблема, мог купить себе сам, но жена хотела сделать именно такой подарок. Как-то я уже писал о калабасе.

Первым делом подготовил калабас к использованию. Процесс этот еще называют запарка калабаса ;) Заполнил его на 2/3 мате, залил кипятком (градусов 90), заливать нужно почти до верху - до металлического ободка, т.е. на 1 см ниже края. Уже через час уровень жидкости в калабасе понизился примерно на 2 см, я долил еще кипятка. Потом через пару часов еще - настой мате впитывается в стенки тыквенного калабаса. Когда впитывание прекратилось, значит стенки уже насытились ;)
Держал настой в калабасе сутки, вылил, вычистил калабас, теперь его сушу, после сушки он будет готов к использованию.
Советуют еще в процессе подготовки калабаса насыщать его своей положительной энергией, держать в руках, но я вообще-то не сильно в это верю…
А сегодня решил порыться по интернет-магазинам - что предлагают для любителей мате, в частности в Украине. Нашел отличный интернет-магазин мате в Киеве, был весьма расстроен…. там столько всего! эх, и куча сортов мате, и всякие калабасы с бамбильями, подарочные наборы, и очень приятные цены…. вот думаю теперь, где бы у нас такое найти…

Комментарии (6)

День Советской Армии

Вот и наступило 23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Не хочется сейчас вспоминать историю, думать о хорошем либо плохом, вступать в какие-то диспуты, хочется просто воспринимать этот праздник как мужской день, единственный мужской день в году :)
И пока память об этом празднике не вытравят из памяти детей грёбаные политики, будем его праздновать…
Ну а для меня это уже очередной безалкогольный праздник ;)
Поздравляю всех мужиков с днем Советской Армии, единственным мужским днем в году! И пусть ваши дамы о вас не забывают, и хотя бы в этот день дадут почувствовать себя царем ;)

1 комментарий

Кофе + мате

Изобрел я пару недель назад супер тонизирующий напиток ;) Хотя вообще для меня тонизирующих напитков не существует, к сожалению. Пью я кофе, но тонизирующего эффекта ни разу не замечал, бодрости он не добавляет. Пристрастился последние месяцы к мате, пишут, что мате даже более тонизирующий напиток, чем кофе…. Нравится мне вкус мате, но тонус мне тоже не поднимает.
И вот как-то случайно я смешал кофе с мате - был сильно горячий кофе, развести его было нечем, я и плеснул в него холодного мате. Как ни странно, но вкус мне понравился ;)
Мате я делаю крепкий (иногда пишут рецепт приготовления мате как для чая - одна ложка на кружку, но это бред, я ложу около 1/3 - 1/2 кружки заварки, эдакий чифир из мате), настаиваю его, потом отцеживаю, кладу в настой 2 ложки сахара, ложку-полторы растворимого кофе, можно еще немного меда, и очень желательно выдавить чуток лимонного сока…. собственно, можно пить и получать просветление ;)
Мне лично понравилось, пью такой напиток практически каждый день. :x

Комментарии (6)

Не пить 3 месяца

Ну вот сегодня очередная небольшая дата - я не пью уже 3 месяца! ;) Кто бы мог подумать… смотрю на 3 месяца назад и думаю - а кто это был? Какое состояние для меня нормальное - то, что сейчас, или то, что было?
Ощущение, что я уже сделал большой и важный шаг к трезвости, так сказать “такой маленький шаг для человечества и такой большой шаг лично для меня” ;)
Хоть я никогда и не зарекался, что я бросил навсегда (мало ли как жизнь повернется), но сейчас я стал больше понимать членов Общества Анонимных Алкоголиков, считающих себя алкоголиками чуть ли не всю жизнь, даже через 10 лет после того, как бросили пить… Что такое 3 месяца? С одной стороны мизерный срок - сравните его с 20 годами пьянок (20х12=240 месяцев), с другой стороны - если раньше у меня не было даже недельных перерывов, то 3 месяца это уже огромный срок. Но тем не менее, 3 месяца - это только шаг, маленький очередной шаг к победе над алкоголизмом. Пока я вспоминаю о выпивке, пока мои глаза в любом магазине автоматически пробегают сначала по отделу со спиртным, пока я не могу быть уверенным в полной победе, для такой уверенности нужно очень много времени.
Немного смущает и внушает опасение состояние “метания психики” - то ли эдакий демон алкоголизма еще сидит во мне (для него 3 месяца это еще не смертельный срок), то ли просто период такой. Суть в том, что я могу радоваться искренне что бросил, чувствовать душевный подъем, быть уверенным, что бросил навсегда, а через пару часов появляется предчувствие, что я сорвусь, при том сорвусь сознательно - то есть мне надоест не пить и я выпью… :( Вроде и сам не понимаю - как мне может надоесть не пить - минусов в своем нынешнем состоянии я не вижу, не пить просто здорово, но тем не менее появляются какие-то грустные предчувствия иногда…
Ну а пока у меня опять моральный подъем, и пить я не собираюсь ;) Чем бы отметить 3 месяца трезвости? :x

Комментарии (11)

Замена выпивке или как бросить

Писал ответ в комментариях, ответ можно сказать двум человекам, суть - как бросить пить, чем заменить алкоголь?
Я давно хотел написать об этом отдельно, поэтому решил вынести в отдельное сообщение часть своего ответа в комментариях. Замена выпивке - очень важный вопрос, если не найдется замена, то человек скорее всего рано или поздно опять начнет пить, сорвется, либо даже бросать не станет - ему это просто не нужно, по крайней мере он так считает.
Бросают чаще всего если появляется замена, или появляется тяга к чему-то, что сможет заменить алкоголь, увлечь, но эту тягу искусственно, к сожалению, не вызовешь… кто-то ударяется в религию, кто-то в спорт, кто-то находит или вспоминает старое хобби, которое сможет занять все свободное время, кто-то увлекается зарабатыванием денег, у кого-то случается большая любовь… в обществе анонимных алкоголиков заменой алкоголю становится общение, общение с бросившими, поэтому у них обязательны постоянные встречи, собрания… и это тоже выход… очень многим бросающим не хватает общения, люди боятся бросать прежде всего из-за того, что боятся потерять знакомых, постоянный круг общения, стать “изгоями”… :o
Раньше я тоже так считал, я боялся остаться один, не воспринимал алкоголь как серьезную проблему, считал себя пьющим, но не алкоголиком (общения мне сейчас действительно не хватает, но не критически, многие наши пьющие знакомые перестали меня бояться и нормально пьют при мне ;) и меня это тоже устраивает).
Потом меня перестало устраивать то, что я не могу никак уменьшить потребление - я хочу пить, и я пью… раз в неделю, когда мне действительно надоело, я не пью, и тоже получаю от этого удовольствие… но проходит день, два, и я опять хочу выпить - я не борюсь с собой, я покупаю выпивку и я пью… но я знаю, что у меня есть дела, что-то по дому сделать, что-то для себя, есть заказы, за которые платят деньги, совсем не лишние деньги, а я забиваю на все, у меня есть оправдание - я хожу на работу каждый день, я зарабатываю какие-то деньги (скромные, но семью прокормить хватает), я могу отдохнуть после работы… кто-то поступает так же и в это верит, но я уже давно понимал, что это просто отговорки, алкоголь мне по настоящему мешает, мешает отдыхать нормально, мешает лучше зарабатывать, при том зарабатывать даже тем, что мне приносит удовольствие! ;)
(а работа с сайтами, кое-какое программирование, раскрутка и продвижение сайтов, пусть любительски, не профессионально, но результаты кое-какие есть, это давно уже мое хобби, насколько вообще может быть хобби у человека, пьющего 5-7 дней в неделю)
кроме того, у меня появилось отвращение к выпивке, но начинало оно проявляться, когда я уже выпивал достаточно (например после 2-3 литров пива или бутылки крепкого вина), противен был даже вкус пива, но я уже не мог остановиться!
я почти перестал получать удовольствие непосредственно от выпивки, от алкоголя, даже пива.. я все больше стал понимать, что удовольствие в действительности я получаю от закуски, даже пиво я не мог пить без ничего (мог выпить конечно бутылку пива при жажде, но уже вторая бутылка без каких-то кайфиков была не в радость) - рыбки, креветок, орешков соленых…
и самая большая удача - у меня появилась замена, мне и раньше зачастую интересно было проводить время за какой-то созидательной работой у компьютера, но сейчас это стало приносить деньги - хобби стало материально оплачиваться, стало выгодным ;) появился хороший стимул не пить
но я-то уже давно был алкоголиком, бросить я не мог, по крайней мере был уверен в этом… вот тут-то и помогла книга “легкий способ бросить пить” - она изменила отношение к проблеме, восприятие алкоголя, сделала сам процесс отказа от алкоголя действительно легким (по крайней мере настолько, насколько это вообще возможно, ничего подобного я не ожидал и даже предположить не мог)
Так что бросил я благодаря книге, но сама по себе книга тоже ничего не дала бы, основой были несколько факторов:
1. желание бросить
2. книга “Легкий способ”
3. замена алкоголю

Пока все получается ;)

Комментарии (100)

Хочу пить или не хочу?

Бредовое состояние, довели меня до психоза. Странно, но последнее время я в основном пишу о негативном, полоса такая неудачная, или нервным слишком стал… все из-за работы (не основной, а вообще) и полного развала режима, катастрофического невысыпания… Состояние ярости и прострации - на грани срыва, но в то же время сознание как бы отделяется, уплывает… Основная мысль, которая прямо озвучивается в голове “Я хочу напиться!”, но при этом эта мысль не выражает сути, потому как реально я напиваться не хочу ;) Бред? Нет, не бред… просто за многие годы пьянства “напиться” ассоциируется со словами “отдохнуть”, “забыться”, “отключиться”, и эта ассоциация исчезнет нескоро… поэтому в любой стрессовой ситуации возникает мысль “хочу напиться!”, хотя если эту мысль рассмотреть поглубже, она означает желание забыться, переключиться.
А как это сделать, тем более сделать проще всего? да уж… заранее прошу (если вдруг кто-то захочет прокомментировать) - не советовать мне сходить в бассейн, побегать на лыжах, позаниматься на тренажерах… я совершенно не хочу физической нагрузки, я не хочу один напряг заменять другим, я хочу отдыха, полного отключения… хочу конечного эффекта от напивания, но без состояния опьянения… напиться, но не пить… наркотики? ;) нет, обойдемся….
Пока все это писал, психоз чуток спал, стало полегче, чего мы, в принципе, и добивались… пожалуй прийдется забить на работу и уйти домой, настроение все равно отстойное… чуток утешает только то, что у дочки ветрянка пошла на спад, температуры уже нет, зуд почти прошел… в сауну бы, да ребенка не с кем оставить…

Комментарии (5)

Ветрянка

У ребенка два дня назад началась ветрянка, точнее началась наверное даже 3-4 дня назад, но тогда мы не обратили внимания на появившиеся пару “прыщиков”. Это просто задница… (еще мягко сказать) :( И проходит она далеко не в легкой форме…

Лечить ветрянку, как известно, бесполезно, пытаемся хотя бы уменьшать зуд, смягчать течение, но почему-то не сильно выходит… Пишут, что ветрянка у детей проходит намного легче, но это, похоже, не наш случай…
Думал вчера спать лечь наконец-то пораньше - хотя бы в час-два ночи, все занимался переносом баз на новых хостинг, а получилось лечь только в 4. Опять срывает крышу, но теперь это оттого, что я постоянно слышу как моя дочка хнычет, скулит и плачет, стонет, что не может терпеть этот зуд :cry: Даем супрастин (вроде довольно действующее антигистаминное средство), мажем постоянно зеленкой, а также псило-бальзамом - по отзывам в интернете весьма помогает (тоже антигистаминное средство, должно уменьшать зуд). Толку со всего этого не могу сказать совсем ноль, но очень близко к нулю
Купать не можем - температура до 39.5 :( падает в лучшем случае на 37.7
Болячки эти ветряночные везде, все тело усыпано, лицо усыпано, и во рту, и на языке. Как пишут, эти “прыщики” есть даже на легких и на сердце 8O
Вот такая вот хрень у нас приключилась… не одно, так другое, что за напасть такая… :(
Дел куча висит, а работать не получается, голова другим забита…

Комментарии (208)

Борьба с депрессией

Вчера продолжалось тоскливое настроение, то отпуская немного, то опять накатывая. Боролся с депрессией, ни пить, ни курить не хочется, даже не вспоминал считай (хотя проскочила пару раз мысль, что раньше было бы проще), но забыться хотелось весьма.
Рабочий день у меня вчера должен был быть с 12 часов - уже года 1.5 такой распорядок по средам себе сделал, чтоб можно было утрясать по средам кое-какие свои дела, ездить к клиентам например.
Утром поездка к клиенту сорвалась (перенесли на следующую неделю), а так надеялся хотя бы аванс получить, да и показать некоторые наработки, то, что сделал за последние две недели (это тот заказ, что висит еще с лета, и не дает мне спокойно жить, не позволяет расслабиться). Жена ушла на работу, хоть и болеет, ребенок уже двое суток у моих родителей… а у меня крайне тоскливое настроение, ничего не хочется, а больше всего не хочется идти на работу - понимаю, что работать все равно не смогу, буду только психовать на всех, в том числе на шефа…
И придумал я себе такой выход - на работу забил ;) пошел к родителям и забрал свое дитё, соскучился за дочкой за 2 дня, решил, что она мне поможет бороться с депрессией. Отдавать не хотели - типа жена болеет, внучку заразит, а нам потом возись с ней, вы-то будете на работу ходить, а сидеть с ней нам… Но я сказал - я отец, дочь моя, она мне нужна :)
Ну и провел с ней остаток дня, поиграли немного, почитали, зарядку сделали (она у меня даже отжимается вместе со мной от пола вполне неплохо). Немного попустило, спокойнее мне как-то когда ребенок рядом, хоть и родители живут близко, и напрягает она иногда, вредничает, капризничает, но без нее еще хуже.
Сегодня утром жена опять отвела ее к бабушкам-дедушкам. Сейчас больше всего хотелось бы опять забить на работу, забрать своего Светика ;) и пойти домой… утешает только то, что завтра уже пятница…

источник депрессии к сожалению так и не устранен, купил VPS хостинг, пытаюсь разобраться… а пока сайт работает на 1/3 мощности, теряет позиции в рейтингах, теряет посетителей… хоть трафик вчера перенаправил на другой свой сайт

Комментарии (2)