Пол-года не пью!

Ну вот дождался, это уже что-то, это уже можно сказать срок! Не пью пол-года! :twisted:
В душе ощущение чего-то глобального, до этого как-то не верилось, что я смогу столько не пить… хотя в начале не верилось и что смогу не пить неделю, потом месяц… но пол-года - сам себе удивляюсь ;)
Летом не пить легче, по крайней мере мне - и так много возможностей отвлечься, отдохнуть, погулять… вот гуляю с ребенком, занимаю себя чипсами или семечками, пока дитё в песке гуляется или на детской площадке, на шашлыках даже не вспоминаю о выпивке, жена пьет пиво - у меня ни малейшего желания.
Хотя вот когда Шахтер выиграл чемпионат Украины было как-то не по себе - раньше я бы пил весь вечер и пол-ночи, напился бы вдрызг и был бы полностью счастлив, а без алкоголя ощущалось что чего-то не хватает… не то чтобы сильно хотелось выпить, но опять привычка отмечать все события выпивкой вспомнилась… думаю, не раз еще буду вспоминать пиво или коньяк, будет появляться мимолетное желание выпить, но все реже и все слабее.
Летом отпуск, интересно, как это - ни пить в отпуске? Ни разу не пробовал, и снова все в первый раз ;)
Главное - я никогда не жалел, что бросил пить, и уверен, что не пожалею… это очень просто - если я захочу выпить, я выпью, я не буду себя сдерживать и мучать, но мне не хочется пить.

Комментарии (23)

Юбилейчик :)

Случился у моего антиалкогольного блога первый микро-юбилейчик, исполнилось блогу 6 месяцев, то есть уже пол-года.
Время-то летит, весна уже, последний месяц весны начался на дворе, а блог сей увидел свет в холодном и пасмурном ноябре, настрой тогда был не очень, если честно - не верил, что смогу бросить пить, по крайней мере без кодирования либо еще более суровых методов…
Google по запросу “блогу 6 месяцев” выдает 435 тысяч результатов - видать на этот юбилейчик многие блоггеры обращают внимание ;)
Многие подводят первые предварительные итоги, выкладывают отчеты… ну мне похвалиться особо нечем - Google PR 3 блог получил довольно давно, при первом же апдейте, выше PR врядли будет, ТИЦ у блога слабенький - 30, раскруткой его и продвижением я практически не занимаюсь, денег он тоже не приносит - монетизация (по крайней мере пока) не для него, рекламные блоки Адсенс приносят 2-3 доллара в месяц ;) - как другие скромные сайты в день.
Вот ссылочка на первую запись после открытия блога - открытие блога, но это не самая первая запись в блоге ;) было несколько записей так сказать еще в утробе, до рождения, т.е. до появления блога на свет, вот к примеру - с чего начать.
Советую прочитать эти первые записи, особенно новым посетителям, они отвечают на вопрос “как и для чего создавался этот блог”.
Читайте, пишите, комментируйте! :)

Комментарии (8)

Шашлыки или мясо на костре

Опять шашлыки, второй выход на природу в этом году. Хотя скорее не шашлыки, а мясо на костре (по привычке и для простоты любое жареное на костре мясо называем “шашлыки”, ну кроме рыбы разве что). Давно не писал, работа, заботы… короче всем сорри (особенно постоянным читателям)
Даже 5 месяцев трезвой жизни (20 апреля) прошел как-то незаметно, 19-го помнил, собирался хоть что-нибудь написать, да так и не собрался - 5 месяцев себе, и что? ;) вот будет пол-года - это уже что-то, это уже после первой недели, потом месяца, первый интересный срок.
Все праздники (начиная с пасхи, потом 1-2 мая) сплошные дожди, погода отвратная, настроения нет совсем, да еще и работа давит, делать ничего неохота (хочется просто отдохнуть после работы), а приходится опять садиться за комп и хотя бы час-два вечером уделять работе…. ну да ладно, дождался я таки хотя бы одного солнечного дня на выходных :)
Еще дня 3-4 назад, перед выходными, по прогнозу были дожди на все выходные кроме воскресенья, на воскресенье был хороший прогноз - солнце и довольно тепло, вот я и надеялся вырваться на природу хотя бы перед рабочей неделей. Раньше это было бы жестко - пить все праздники, а потом в воскресенье на шашлыки ;) ведь шашлыки означали еще большее количество пива и вина, с продолжением потом пьянки до поздней ночи… сейчас проще ;)
Вчера купил филе курицы, замариновал в майонезе с тертым луком (большую луковицу на блендере, чтоб кашица была, луковый сок), а сегодня собрались, и опять на наше место - в 20 минутах от дома, опять нас отвез мой товарищ, который присоединился к нам. Редиска, салат из молодой капусты с огурцами, зеленый лучок, и все это с жареным на костре мясом… мммм…. ;) (если кто-то читает голодным - я не виноват, я еще под впечатлением ;) )
И опять, как и прошлый раз, мы с товарищем не пили - он за рулем, а жена на этот раз расслаблялась шампанским… сказала - нужно поминать, раз уж на кладбище не поехали… еще приехала ее сестра (заодно моя кума - крестная нашей дочки), они кстати продолжают “поминать” до сих пор…. как же мне это знакомо по всем предыдущим годам… ну да ладно, жене остался месяц учебы на права, купим Таврию и будет не до пьянок ;)

Комментариев нет