Украинский маразм

Не хотел на этом блоге касаться политики или национальных вопросов, тема провокационная, вызывает обычно агрессивную реакцию… но уже просто прорвало, маразм крепчает, украинизация перевалила все разумные пределы, не поддается никакой логике и разумному объяснению. Да, я русскоязычный, живу в русскоязычном регионе, который всегда был гораздо более русским, чем украинским, но я пытаюсь везде искать какую-то логику, что-то я могу объяснить, я могу понять, что должен быть государственный язык, документооборот на гос. языке, книги, учебники, но зачем же такое тупое насильственное продвижение украинского языка, ведь это вызывает только ненависть… К сожалению, к власти у нас пришли прозападноукраинские политики, даже не проукраинские, а антироссийские, пытающиеся укрепить свою власть и влияние за счет раскола общества, за счет создания образа врага по отношению к России.
Ну ладно слушать каждый день рекламу на украинском, что я тоже считаю маразмом - рекламодатель должен выбирать язык, он платит за рекламу, он выбирает текст, выбирает оформление, почему же он ограничен языком? Понятное дело, на западе Украины предпочтительнее реклама на украинском, но зачем такая реклама на востоке Украины? зачем она в Крыму? если рекламодателю интересна именно русскоязычная часть населения, или даже китайскоязычная? почему нельзя рекламу сделать на иврите или на татарском? ведь это проблема рекламодателя и его деньги…
Ну ладно у нас уже новости из России переводят на украинский, идет параллельный перевод, хотя многим жителям Украины было бы понятнее слушать без перевода - но власти на них наплевать, это не люди, не “его нация”…. если уж заботиться о тех, кто не понимает русский - можно пускать украинские титры, но тут забота о тех, кто не хочет даже слышать ничего на русском
Еще один мега-маразм - запрет русскоязычных фильмов в кинотеатрах… а ведь это тоже бизнес, частный бизнес, и государство в него вмешивается самым наглым и хамским методом… сделайте государственные кинотеатры и крутите в них что хотите, сделайте обязательные субтитры на украинском, но почему в якобы демократическом государстве народ на самом деле ничего не решает? К чему привел такой “мудрый” шаг по продвижению украинского языка? Да к тому, что в кинотеатры народ почти не ходит, зато народ охотно покупает и берет в прокат пиратские DVD диски с теми же фильмами, только на том языке, на котором людям привычнее и удобнее. Вот и подумайте - кто стоит за постановлением о запрете фильмов с русской озвучкой в кино, уж не те ли, кому принадлежат подпольные сети по выпуску пиратских дисков? Не они ли сидят в нацсовете по телевидению и радиовещанию?
И вот сегодня я увидел торжество украинского маразма, маразм в квадрате, маразм в кубе! В новостях по первому украинскому показывают трагедию в Енакиево - самый мощный взрыв на шахте в Украине, берут интервью у выживших, у шахтеров, у спасателей, внимание - граждан Украины, люди естественно говорят на русском, это восток Украины, русскоязычный регион… так вот - и здесь русский глушился и шел параллельный дубляж на украинский язык, как будто это репортаж откуда-нибудь из африки! слышно, что человек говорит на русском, что именно говорит - не разобрать, громко идет украинская озвучка… вот так, на русском нельзя говорить даже обычным людям, жителям Украины - их будут переводить, их речь будут забивать и глушить… маразм и показуха, тошно просто…

Комментарии (42)

Детский алкоголизм

На днях прочитал довольно грустную информацию, как раз к празднику - дню защиты детей. Грустную, но вполне предсказуемую - Украина занимает первое место по детскому алкоголизму:evil:

Специалистами Всемирной организации здравоохранения было опрошено около 200 тысяч учеников 5-10 классов. Украина опередила по детскому алкоголизму все страны Европы (включая Восточную Европу и Россию) и заняла “почетное” первое место, на втором месте, как ни странно, Израиль.
40% школьников в Украине пьют регулярно! (в Израиле к примеру 28%, в России еще меньше) Что такое регулярно, правда, не поясняется, но это не раз в месяц… дети с бутылкой пива на улице, даже не старшего школьного возраста, а 13-15 летние, становятся нормой. Во многих магазинах висят вывески “Спиртное и сигареты детям до 18 лет не отпускаются”, но реально покупают и 10-12 летние… некоторые для папы, а некоторые и для себя и таких же друзей.
Зачастую склонность к алкогольной и никотиновой зависимости в ребенке формируется еще в момент его зачатия и рождения, так в Украине 70-90% родов проходят с теми или другими патологиями.
Многие такие “сложные” дети растут без личностного стержня. Они не могут отличить добро от зла, не умеют сформировать жизненную цель, найти опору, у них ничего не получается. Но наше общество принимает только успешных и полезных людей, социальных программ нет, борьба с детским алкоголизмом только на словах, правительству не выгодна непьющая нация, и рюмка для таких людей нередко становится спасительной эмоциональной соломинкой (по крайней мере им так внушают).
По данным харьковских медиков, каждый третий ученик начальной школы в городе хотя бы раз употреблял спиртное. 7% детей, которые попадают в больницы с диагнозом “отравления”, подорвали здоровье именно алкогольными напитками. :mrgreen:
В настоящее время на учете в наркологических клиниках Харьковской области находятся более 2-х тысяч юных алкоголиков, при этом Харьковщина - не самый проблемный в этом смысле регион.
Думаю, ситуация в Днепропетровске, Донецке, Одессе, Киеве не лучше, а скорее даже хуже… небольшие города и поселки показывают еще более грустную картину - там иной раз пьют уже более 50% школьников старших классов.
Детский алкоголизм косит страну, создает армию потенциальных дебилов, быдла, готового за стакан водки голосовать за кого угодно и делать что угодно…

Комментарии (13)