Отпуск!

Наконец-то отпуск! В пятницу отработал последний день, и завтра (а точнее уже сегодня) едем на море :)
Эмоций куча, первый отпуск без алкоголя, первый отпуск на своей машине, своим ходом! :twisted:
В общем, столько планов и надежд, хотя главное - доехать хотя бы к месту отдыха ;) вот вроде не пью уже больше полугода, а все равно какое-то странное ощущение - как это 2-3 недели отдыхать на море, и совсем не пить? Да при том еще и не курить… все последние годы на море я курил (хотя дома бывало завязывал на время)
Пить или курить совершенно не тянет, так что в принципе я спокоен - сорваться не опасаюсь, но зато надеюсь ощутить первый полноценный и действительно здоровый отдых за много лет.

Комментарии (3)

Безалкогольное пиво

Я продолжаю свой трезвый образ жизни :) Уже даже перестал считать сколько не пью, после полугода это уже как-то не очень важно, долго не пью… но и очень мало - если сравнить с тем, сколько пил до этого
Так вот, не дает мне последнее время покоя одна мысль - можно ли мне безалкогольное пиво? Вопрос не так прост, как кажется… с одной стороны - зачем мне безалкогольное пиво? Если это попытка так называемого “демона алкоголя” снова захватить меня, если это подсознательное желание какого-нибудь алкоголя - то ни в коем случае нельзя, пиво оно хоть и безалкогольное, но все-таки пиво… с другой стороны - если это просто желание попробовать напиток, к которому привык когда-то, похожий по вкусу, но лишенный вреда - алкоголя, то почему бы и нет?
Сразу уточню - безалкогольное пиво бывает разное, к примеру “безалкогольное” Сармат содержит около 1.2% спирта… то есть 3-4 бутылки такого пива равняются одной бутылке вполне алкогольного пива, за такое пиво я речь не веду - воздействие алкоголя будет заметным, а я как раз опьянения никак не хочу. А вот варианты типа “Балтика-0″ или “Славутич безалкогольное” содержат не более 0.5% алкоголя, по идее бутылка пива никак не должна вызвать эффект опьянения…
С одной стороны про алкоголь я вспоминаю все реже, потихоньку происходит привыкание к безалкогольной жизни (сколько это может продлиться - не знаю, но думаю чтобы полностью отвыкнуть и не вспоминать про выпивку нужен не один год, может три года, а может и больше), в некоторых ситуациях, в которых я раньше всегда пил, сейчас про выпивку даже не вспоминаю, а если вспоминаю, то с удовольствием, что не пью ;) потому как, как выяснилось, в этих ситуациях выпивка совсем не нужна, даже мешает… но вот с приходом лета я почти каждый день гуляю в сквере с дочкой, гуляние заключается в том, что мы приходим туда, я сижу на лавке, а она играет с детьми, катается на самокате, играет в песке, на качелях, при этом в сквере практически все родители с пивом, лонгером или другими слабоалкогольными напитками. Я пью квас или швепс, беру чипсы или семечки, но я помню, что лучше всего убивать время с пивом и какой-нибудь закуской к нему, вот тут мне как раз не хватает напитка, который можно было бы потихоньку потягивать с рыбкой или чипсами… квас гораздо вкуснее, это правда и я себя не убеждаю в этом, но квас не идет с рыбой ;) а рыбу я люблю, иногда даже ем ее без ничего, просто так (некоторые знакомые видя это, идут покупают себе пиво, и говорят, что я их соблазнил рыбой ;) )
Вот и получается запутанная ситуация… вроде как и нельзя, и не нужно, а с другой стороны - почему нельзя, если алкоголя нет? Я даже конфеты с ликером ел с удовольствием несколько раз за последние месяцы, и ел немало, но никак не задумывался при этом - можно мне или нет, от ложки ликера я точно не опьянею, а конфеты такие я любил всегда, и в детстве, когда вообще ничего спиртного не пил… а вот пиво - и попробовать хочется, и страшно как-то, а вдруг это будет возврат к алкоголизму? а может я вообще его пить не захочу, мне раньше-то безалкогольное пиво не нравилось совсем, когда я пил обычное, алкогольное пиво…

Комментарии (54)