С Новым 2009 годом!

Ну вот и подошёл новый год, с чем всех и поздравляю ;) У меня это уже будет второй Новый год без выпивки, сейчас вспоминаю прошлый Новый год - мой первый безалкогольный НГ, тогда я не пил всего меньше 2-х месяцев, было как-то не по себе - не то чтобы хотелось выпить, просто было не понятно, как это вообще не пить на Новый год… а что же тогда вообще делать? Сейчас такие мысли даже не возникают, купил себе пока всё той же “Балтики-0″ (надеюсь, на этот раз безалкогольной), жене бутылку Шампанского, дома есть и вино, и коньяк (на случай прихода гостей), так что не могу сказать, что я совсем забыл о выпивке - я её вижу и помню о ней, но помню просто потому что она есть… но относительно себя я о ней уже не вспоминаю, не задумываюсь. В данный момент я просто непьющий человек, пить не интересно и не нужно.

А вот ещё вспомнил, что ровно год назад - в новогоднюю ночь, я бросил курить ;) так что завтра будет не только новый год, но и первый год как я не курю. Про курево я как-то вообще забыл, особенно последнее время.
В общем ещё раз всех поздравляю с Новым 2009-м годом, желаю здоровья, трезвого мышления, а также, чтобы кризис прошёл мимо вас! Надеюсь, в следующем году количество бросивших пить будет расти, и мой блог поможет кому-то ещё.

Комментарии (21)

Алкогольное пиво “Балтика-0″

Вчера произошел странный случай, случай между мной и пивом “Балтика-0″ (Балтика-ноль). В общем-то это было моё любимое безалкогольное пиво.
пиво Балтика-0 Позавчера жена купила мне пару бутылок “Балтика-0″ - я думал может в пятницу вечером выпить пивка за телевизором, но до пива так и не добрался, поужинал плотно и пива уже не хотел. А вчера днем ездили по разным делам, я уже решил обязательно вечером попить пива - бокс Валуев-Холифилд, накопилось кучу несмотренных фильмов (накачанных с торрентов), в холодильнике были креветки, малосольная форель, также ждали своей участи пару пачек чипсов… и купил ещё пару бутылок нулёвки… Да, “Балтика-0″ у нас выпускается пивкомбинатом “Славутич” (по лицензии), разливается в основном в Запорожье, в частности пиво, купленное женой, было разлито 01.12.2008.

И вот наступил вечер, я сначала пил пиво (ещё раз напомню - пиво безалкогольное, Балтика-0), которое купил вчера, всё было хорошо и правильно :twisted: потом открыл бутылку, купленную позавчера женой, налил в бокал, выпил пару глотков И… понял, что пиво алкогольное! 8O открыл вторую бутылку, купленную женой, попробовал - тоже спиртом воняет и вкус другой совсем, не как у б/а пива. У жены был Туборг (алкогольный), попробовал глоток Туборга для сравнения (кстати, впервые осознанно выпил глоток алкогольного пива) - всё правильно, вкус такой же, как у только что открытой “Балтики-0″…. в общем бред, обе бутылки нулёвки оказались вовсе не безалкогольными, запах и вкус спирта весьма заметен, я не могу на 100% сказать, что крепость была 5%, но 3-4% спирта было точно. Как это объяснить - не понятно, это наверняка не одна или две бутылки - такая алкогольная получилась целая партия, либо по ошибке в бутылки “Балктика-0″ влили другое, алкогольное пиво, либо в технологии вышел какой-то прокол и нулёвка получилась намного крепче… Может такое произошло вообще впервые в истории, но явно алкогольную “Балтику-0″ попробовал не только я. Пиво это естественно я пить не стал, бутылку жена выпила, бутылка в холодильнике стоит - не знаю пока зачем.
Один положительный вывод из этого происшествия - алкогольное пиво мне пить совершенно не хотелось, вкус был отвратный :mrgreen: когда я чувствовал запах спирта, было весьма противно, уже так привык к безалкогольному пиву, что алкогольное показалось какой-то отравой. Вот так я случайно попробовал алкогольное пиво, и, к моей большой радости, я его совершенно разлюбил ;)

Комментарии (24)

Не пить год

Для начала прошу прощения перед всеми посетителями, комментарии которых долго не были одобрены, и кто не мог дождаться от меня ответа. Очень я увлекся новым сайтом - была мысль его сделать с лета, и наконец заставил себя начать, ну и месяц почти занимался только им… много раз хотел обновить блог, но всё руки не доходили… даже 20-го ноября забыл про блог, хотя год без алкоголя таки отметил - ходили в сауну, я даже бутылку безалкогольного пива выпил, набрали креветок, фруктов, чая и мате.
Как выяснилось, не пить год оказалось довольно просто ;) главное - решиться бросить пить и бросить… хотя понимаю, что кому-то мои слова покажутся бредом, да я сам до прошлой осени в жизни бы не поверил, что я смогу не пить год… я и неделю не пить не мог… :?
Теперь как-то и не слежу сколько я уже не пью - год прошел, теперь просто я непьющий ;) но нельзя сказать, что я полностью забыл об алкоголе, о выпивке…. думаю, пройдет еще несколько лет, а может и больше, прежде чем я могу сказать, что я забыл об алкоголе… всё-таки, когда почти 20 лет пил, за год этого не забудешь… пока 90% моих воспоминаний о событиях, связанных с выпивкой, с пьяными посиделками, с запойной жизнью - ведь трезвой жизни у меня всего год. Но за то за этот год у меня не было ни одного провала в памяти! :D
А жизнь течёт как и раньше, спокойно и размеренно. По выходным приходит кто-нибудь в гости, чаще старый друг, приносит коньяк или вино и пьёт его либо сам, либо с моей женой (к сожалению, у неё нет ни малейшего желания бросать, но и пьёт она гораздо реже, чем в те времена, когда мы пили вместе), ещё один товарищ практически бросил пить - за последние пару месяцев пьёт только безалкогольное пиво со мной.
Хотя осень и зима, конечно, переносится мною гораздо хуже лета… тоскливо, иногда депрессивно… но если сравнить с прошлым годом - так сейчас легче, по крайней мере в прошлом году я курил до нового года и к состоянию трезвости ещё не привык.

Комментарии (37)