Страх смерти

Давно подмывало об этом написать, но как-то не решался… тема не очень приятная. Наверное каждый (ну или большинство) знает что такое страх смерти… обычно этот страх приходит к нам ещё в детстве - когда ребёнок осознаёт, что все когда-то умрут, что смерть - это конец существования (не хочу здесь касаться религий, смерти боится даже большинство верующих, если вы себя твёрдо убедили в том, что смерть вас не коснётся - можете не читать). У меня было именно так, довольно часто, особенно перед сном, я думал о смерти и меня охватывал буквально панический страх… я пытался не думать, гнал эти мысли от себя, и постепенно страх смерти отступил - я научился блокировать у себя эти мысли, а потом даже забыл о нём на какое-то время.
Когда я пил, особенно последние годы - когда я пил почти каждый день и уже понимал, что я не контролирую выпивку, я иногда вспоминал о смерти, но как ни странно - меня это не пугало особо. Вот тут кто-то писал (да и у Аллена Карра это есть), что даже страх смерти не может заставить алкоголика бросить пить. И ведь это так - алкоголь глушит этот страх, глушит все здоровые мысли, остаётся одно - сам алкоголь, бог и царь… есть что выпить - значит, жизнь продолжается. Мне было отчасти наплевать - ну умру, все умирают, сколько-то проживу - и ладно, живу я неплохо, на выпивку есть всегда, выпить тоже есть с кем, появился ребёнок - стало как-то даже легче, типа цель в жизни выполнил, умирать не так страшно…
И вот после того, как я бросил пить, я заметил, что страх смерти опять вернулся… странно вроде, да? но если вдуматься, как раз очень логично. Алкоголь перестал контролировать мои мысли и мои желания, перестал блокировать любые помыслы, мешающие выпивке. Я опять Продолжить чтение…

Комментарии (48)

Google Adsense и кризис

Видать кризис бьёт и по Гуглу, точнее по их клиентам (рекламодателям). С весны - лета и по ноябрь 2008 года был некоторый рост eCPM (доход на тысячу показов страниц) при почти неизменном рейтинге кликов страницы - то есть кликали примерно с той же частотой, а доход увеличивался. О чём это говорит? Тематика сайтов не менялась, тематика объявлений Google Adsense вроде тоже не менялась, значит, росли цены на рекламу, стоимость клика увеличивалась. Кроме того немного увеличивалась посещаемость - опять-таки доход немного рос.
Но уже в начале декабря заметно стал уменьшаться eCPM - я пытался играть с оформлением блоков Adsense, поставить фильтры на определённые сайты, но это мало помогло. При том посещаемость оставалась на прежнем уровне, рейтинг кликов страниц тоже почти не менялся - значит, реклама не стала менее “привлекательной”, посетители продолжали кликать. А в январе eCPM уже уменьшился в 2 раза по сравнению с ноябрем. Так как я рекламу у Google не покупаю, а только продаю рекламные места, я не знаю цен, которые платят рекламодатели. Но из резкого падения eCPM можно сделать только два вывода - либо Гугл стал очень жадным и отдаёт гораздо меньший процент полученной прибыли, либо Гугл в 2 раза понизил цену на рекламу (в долларах ессно) - а это более вероятно всё-таки, кризис как-никак. Можно попытаться себя утешить тем, что доход с Google Adsense в гривнах заметно не упадёт (при курсе 9 грн за доллар!) но что-то не очень успокаивает… интересно, другие ВМ заметили такую тенденцию, или падение eCPM вообще только у меня и с кризисом никак не связано?

Комментарии (8)