Не пью полтора года

Ну вот хоть об одной дате вспомнил ;) уже полтора года я не пью, хотел отметить 500 дней без алкоголя, но как-то пропустил, теперь этот рубеж уже тоже пройден, на днях должно быть 555 дней без выпивки ;)… до сих пор не перестаю удивляться - вроде совсем недавно я был алкоголиком, и ведь всё помню хорошо, особенно понятна психология пьющих, ведь сам не так давно был таким, при том с весьма большим стажем. Почти 20 лет пил, и вот 1.5 года не пью - мало как бы, но по ощущениям я уже заядлый трезвенник :twisted:
Помню, когда бросил, прошло где-то 2-3 недели, друг понял, что я бросил серьёзно - ведь раньше у меня не было даже недельных перерывов, но сказал мне - можно будет судить о том, бросил ли ты действительно, хотя бы через год-полтора. Вот и прошло эти полтора года, можно сказать пролетели.
Сегодня смотрели финал кубка УЕФА Шахтёр - Вердер, бурно болели за Шахтёр, друг пил джин, я “Балтику-0″, первую банку выпил с большим удовольствием, потом уже вроде как просто с закусками пивными. Многие пишут о том, что срываются на безалкогольном пиве, но я сейчас уже на 100% уверен, что от безалкогольного пива я уж точно на спиртное не перейду… я уже настолько привык к нему, что оно мне кажется как раз настоящим пивом, с настоящим вкусом, не испорченным спиртом ;) А Шахтёр порадовал, вот и украинский клуб завоевал кубок УЕФА, при том последний кубок, мы вошли в историю! Да, понюхал я джин - приятно пахнет, хвоей (в своё время я его пил немало, хотя не пил последние годы), самый приятный запах из нюханых мною крепких напитков последнее время :grin: а нюхал я и водку, и коньяк (7-летний), и довольно дорогой виски (с ним друг смотрел полуфинал кубка УЕФА).
Ещё два человека (мой старый друг и кум) которые бросили пить с помощью книги “Лёгкий способ бросить пить” в прошлом году, пока так и не пьют и не тянет, что тоже радует. Несколько знакомых, правда довольно далёких, бросили курить - после моих рассказов о книгах Аллена Карра. Не могу сказать, что помогает всем, но результаты есть не только у меня

Комментарии (30)