Не пью два года!

Ну вот, очередной юбилей, опять чуть не забыл написать :???: Но сейчас активность у меня чуток повысилась, при том пишу не только в этот блог :wink:
Добавить особо нечего, книга работает - и это радует. Я всё более привыкаю к безалкогольной жизни, хоть и хорошо помню пока ещё запойные времена… желания выпить нет, разве что несколько раз хотелось глоток ликёра, но я не стал себя проверять :wink:

Срок непития становится всё приятнее, но до 20 лет ещё далеко (как я писал вначале - я пил почти 20 лет, теперь хотелось бы хотя бы 20 лет не пить). Кому-то помогает мой блог, а мне весьма помогает узнавать об этом из положительных отзывов, так что пишите, не стесняйтесь :!:

Комментарии (48)

Свиной грипп

Уже несколько недель вся Украина напугана свиным гриппом. Плохая болезнь, ничего сказать не могу - много смертельных случаев. Обратите внимание, я действительно не шучу, свиной грипп - опасная и многим практически не известная болезнь. Симптомы свиного гриппа в первые дни не отличаются от обычного гриппа - температура, симптомы простуды, боль в суставах, но уже через 3-4 дня начинается воспаление лёгких, которое зачастую приводит к летальному исходу (если вовремя не начать лечение). Карантин, все ходят в масках, дети сидят по домам - школы и садики вынужденно отдыхают…. но - не слишком ли большая истерия по поводу этого гриппа? Люди сходят с ума и гребут в аптеках почти всё, связанное с простудами и вирусами - даже будучи здоровыми, на всякий случай… Каждый год зимой, да и не раз за холодное время года, к нам приходит грипп (то птичий, но обычный, но мутировавший - на него тоже ничего не действует, то свиной), каждый год умирают люди от воспаления лёгких (вызванного гриппом или другими причинами). Сейчас уже есть умершие от свиного гриппа и от воспаления лёгких. Но вот появился в голове вопрос - а сколько воспалений лёгких вызвано курением? Сколько людей умирает зимой от туберкулёза и простуд, вызванных алкоголизмом и самоубийственным потреблением сигарет по нескольку пачек в день?
Насколько алкоголизм Продолжить чтение…

Комментарии (4)

Старый друг

На прошлых выходных приходил в гости старый друг, точнее можно сказать давнишний друг - по возрасту он совсем не старый, всего на 2 года старше меня :wink:
Приходил с женой, увиделись мы второй раз наверное лет за 8… :???: Лет 10-15 назад мы виделись почти каждый день, почти все пьянки проходили вместе, либо он шел ко мне в гости, либо я к нему. Когда он женился, ситуация мало изменилась - мы продолжали совместные пьянки, его жена хоть и не пила как мы, но с пивом составляла компанию. Но ещё тогда мой друг пьянел гораздо быстрее меня, алкоголь сшибал его с ног, и мне стало не интересно с ним пить… а не пить мы не могли :???:
Потом мы разъехались - я переехал в другой район, в квартиру недалеко от родителей, он тоже переехал. Видеться мы перестали.
Года 3 назад я пытался с ним пообщаться (мы изредка перезванивались), договорились встретиться, попить пива, но Продолжить чтение…

Комментарии (28)

Блогу 2 года

В общем-то блогу “Как бросить пить” исполнилось уже 2 года… время летит… за последний год показатели блога (Гугле ПР и ТИЦ Яндекса) только упали, продвижением я совсем не занимаюсь, да и пишу весьма редко… но совсем бросать блог не собираюсь - пока есть о чём писать :wink:
Ну и главное - есть кому читать. Очень приятно, что есть отзывы людей, тоже бросивших за последние 2 года пить или курить.
В день на мой антиалкогольный блог заходят в среднем от 200 до 300 человек, не много, но и не так уж мало, вот некоторые наиболее популярные запросы, по которым люди попадают сюда:

как бросить пить
лечение алкоголизма
как бросить курить
легкий способ бросить пить
бросить пить
как бросить пить пиво
детский алкоголизм
пивной алкоголизм
каталоги блогов
безалкогольное пиво
аллен карр
бросить курить легко скачать бесплатно
как бросить пить и курить
алкоголизм лечение
пиво балтика

Вот собственно и всё, будем жить дальше, заходите в гости, читайте, делитесь своими успехами и проблемами - я, да и большинство читателей здесь, знакомы с проблемой алкоголизма на своём опыте…
Плохо не пить, плохо быть зависимым от алкоголя, и главное - вовремя осознать свою зависимость.

1 комментарий