Вкус жизни

Вот собственно хочу давно написать, но как обычно тяжело собраться. Обо всём главном уже вроде написал :???: Хотя если б была возможность просто в любом месте, с телефона к примеру, чиркнуть что-то на этот блог - писал бы чаще гораздо. А так вроде пришла мысль интересная, хочется её изложить, уже вроде и набросал что-то в голове, но… либо я в это время уже засыпаю, и вставать опять неохота, а утром забылось всё, либо вообще далеко от дома и инета - к примеру лежу на пляже, на берегу моря :smile: инет в телефоне есть, но как-то напряжно с него в блог писать.
Понятие “вкус жизни” пришло в мою голову совсем недавно. Точнее само определение и желание написать об этом. Наверное, возраст сказывается. В этом году я как-то впервые осознал, что молодость прошла. :eek: И что многое уже не вернуть, уже скорее всего не испытать.
Я приехал на море на мотоцикле, получил огромный кайф от езды. Ехал на Азовское море, куда поближе, ехал сам, без семьи. Выехал почти ночью - очень ранним утром, чтоб ехать по пустой трассе, в прохладе. Я ехал и ощущал вкус жизни - вот оно, вот он настоящий вкус, свобода, движение, вокруг природа, восход солнца… скорость и ветер в лицо, но при этом спокойствие и расслабленность. Я приехал, поселился у старых знакомых, не было ещё 7 утра. Съездил на сельский рынок, купил свежих овощей с грядки - огурцов и помидоров, лука, утреннего ещё тёплого молока только из под коровы, яиц. Сделал салат - огурцы, помидоры, лук, подсолнечное масло, попил молока - я только сейчас полюбил настоящее сельское молоко, жирное, не кипячёное, особенно холодное - по жаре просто кайф. Такое молоко круче городских сливок, кроме того у него небольшой сладковатый привкус - но такое молоко не у всех. И это опять вкус жизни, я получаю настоящее удовольствие, и я в трезвом сознании - я могу полностью ощутить все тонкости вкуса, получить всё удовольствие без затуманивания сознания.
Потом я просто лежал на подстилке на пляже, около моря, несколько раз купался - вода была на удивление тёплая, на море почти штиль. И опять я просто кайфовал, у меня появилась мысль - всё это, поездка на мотоцикле, вкусная простая еда (от которой получаешь настоящее удовольствие), отдых на природе у моря - вот настоящий вкус жизни, не испорченный искусственными “стимуляторами” - алкоголем, наркотиками, сигаретами. Классно, что мне не нужны больше никакие химические воздействия на мозг, чтобы я мог получать полное удовольствие от жизни, наслаждаться ею.
Я вспомнил свои поездки на море 3-5-10 лет назад. Отпуск, который ждёшь весь год, чтоб потом весь отпуск пить не просыхая. Удовольствие не от моря, а от смены места пьянки - надоело пить в городе, классно побухать 2 недели на море. Воспоминания об отдыхе - напился там, напился на пляже, побухали в кафе с шашлыками (шашлыки как антураж - закуска, вкус которой толком не ощущаешь). Каждый день начинался с пива, заканчивался вином или водкой в кафе, или около домика за столиком. Вроде было хорошо, по крайней мере я так думал, мне казалось, что я классно провожу время. Но то, что я ощущаю сейчас, тогда не было в помине. Это не был вкус жизни, это был вкус алкоголя. Когда мне было лет 20, я ещё пил 2-3 раза в неделю, на море я играл в волейбол, знакомился с девчёнками, заводил друзей, но уже тогда Продолжить чтение…

Комментарии (106)