Пожелания в Новый год

У нас, как говорится на носу, опять очередной Новый год - 2011:) У меня это будет уже 4-й трезвый Новый год, и первый трезвый Новый год у жены - так что похоже, что будем впервые встречать Новый год в семье без алкоголя. Это хорошо конечно, но речь не об этом, проблем у нас в семье хватает и без алкоголя… Хотелось бы кое-что написать о пожеланиях в Новом году, о полезных пожеланиях, о том, что я хотел бы пожелать себе и остальным.
Начну с того, что в 2011 году мне будет уже 40 лет - периодически меня этот возраст пугает, как я писал ранее, становится очень грустно, что пока бОльшую часть осознанной жизни я пил - то есть примерно с 16-17 лет и до 36 лет. Но ведь некоторые очень хорошо выглядят и чувствуют себя и в 40 лет, и в 50, и даже в 60 - это внушает оптимизм. :twisted: (кстати - отметили 27-го моей бабушке 90 лет, без алкоголя :wink: бабушка конечно слаба уже весьма, почти слепая и глухая, но соображает нормально, ходит сама, хорошо чётко разговаривает - по разговору она совсем не старушка). Несмотря на то, что я бросил пить и курить, мой образ жизни сейчас никак нельзя назвать полностью здоровым - зимой я весь день провожу дома за компьютером, я почти Продолжить чтение…

Комментарии (18)

Новогодние “традиции”

Всего через несколько дней Новый год, супермаркеты забиты людьми, разбирается всё – фрукты, овощи, сладкое, любая еда, но прежде всего – алкогольные напитки. Люди сходят с ума перед такими крупными праздниками – нужно запастись выпивкой на несколько дней, на себя, на всех возможных гостей, на случай похода к кому-то в гости. :roll:
Многие не могут себе представить Новый год без шампанского, без водки и других алкогольных напитков. Но так ли обязательно напиваться в новогоднюю ночь?
На ночь страна превращается в огромный свинарник, где миллионы людей всю ночь пожирают всевозможные продукты – сотни тысяч тонн продуктов за одну ночь, дикая смесь несовместимого, и запивается всё это цистернами спирта (ведь любой спиртной напиток содержит в себе чистый спирт, ради этого ядовитого вещества и употребляются сотни видов напитков, начиная от обычного пива и водки, и заканчивая «изысканными» винами, коньяками, виски, и прочими текилами-сакэ). Так ли уж весело всё это употреблять? Или это просто зависимость перед алкогольными привычками нашего общества, перед жратвой (именно жратвой, так как еда потребляется в умеренных количествах, после нормальной еды не бывает так плохо, её не едят 5-6 часов подряд – пока уже невозможно пошевелиться за столом). Насколько весело засыпать за столом в луже блевотины? Или просыпаться утром с ужасной помойкой во рту и состоянием, будто всю ночь тебя били и травили всякими ядами – тошнит, голова разваливается, всё противно, тело покрыто вонючим потом, лицо опухло до неузнаваемости – что тоже подтверждает догадку о ночном избиении. :mrgreen:
Перестаньте обманывать себя, перестаньте следовать дурным «традициям» - это не настоящая народная традиция, это то, что внушили нам производители спиртных напитков и различных гастрономических излишеств, ведь производители Продолжить чтение…

Комментарии (26)