Не пью полтора года

Ну вот хоть об одной дате вспомнил ;) уже полтора года я не пью, хотел отметить 500 дней без алкоголя, но как-то пропустил, теперь этот рубеж уже тоже пройден, на днях должно быть 555 дней без выпивки ;)… до сих пор не перестаю удивляться - вроде совсем недавно я был алкоголиком, и ведь всё помню хорошо, особенно понятна психология пьющих, ведь сам не так давно был таким, при том с весьма большим стажем. Почти 20 лет пил, и вот 1.5 года не пью - мало как бы, но по ощущениям я уже заядлый трезвенник :twisted:
Помню, когда бросил, прошло где-то 2-3 недели, друг понял, что я бросил серьёзно - ведь раньше у меня не было даже недельных перерывов, но сказал мне - можно будет судить о том, бросил ли ты действительно, хотя бы через год-полтора. Вот и прошло эти полтора года, можно сказать пролетели.
Сегодня смотрели финал кубка УЕФА Шахтёр - Вердер, бурно болели за Шахтёр, друг пил джин, я “Балтику-0″, первую банку выпил с большим удовольствием, потом уже вроде как просто с закусками пивными. Многие пишут о том, что срываются на безалкогольном пиве, но я сейчас уже на 100% уверен, что от безалкогольного пива я уж точно на спиртное не перейду… я уже настолько привык к нему, что оно мне кажется как раз настоящим пивом, с настоящим вкусом, не испорченным спиртом ;) А Шахтёр порадовал, вот и украинский клуб завоевал кубок УЕФА, при том последний кубок, мы вошли в историю! Да, понюхал я джин - приятно пахнет, хвоей (в своё время я его пил немало, хотя не пил последние годы), самый приятный запах из нюханых мною крепких напитков последнее время :grin: а нюхал я и водку, и коньяк (7-летний), и довольно дорогой виски (с ним друг смотрел полуфинал кубка УЕФА).
Ещё два человека (мой старый друг и кум) которые бросили пить с помощью книги “Лёгкий способ бросить пить” в прошлом году, пока так и не пьют и не тянет, что тоже радует. Несколько знакомых, правда довольно далёких, бросили курить - после моих рассказов о книгах Аллена Карра. Не могу сказать, что помогает всем, но результаты есть не только у меня

Связанные записи

30 комментариев to “Не пью полтора года”

Страницы: « 1 2 [3]

  1. 21
    ak пишет:

    Согласен с предыдущим респондентом, что про безалкогольное пиво на сайте как-то многовато понаписано. Особенно в последнее время (ок. года не заходил сюда, раньше другие темы подымались).
    Но все в принципе логично. Сами понятия “без—алкогольное” и “пиво” уже достаточно несовместимы и отражают внутренние противоречия, возникающие у автора в отношении к алкоголю, видимо. :wink:
    Естественный период взросления новоявленного трезвенника, так сказать :wink:
    А через месяц юбилей - 2 года, так что: С наступающим! :wink:

  2. 22
    Alcostop пишет:

    Archer - я не верующий, атеист… так что мне не понятно, что такое быть праведником… а может я и есть самый правильный праведник, кто знает… к верующим отношусь нормально, если они не напрягают, не пытаются агитировать или проповедовать, к работникам церкви (любым и любой церкви) - отрицательно, хотя понимаю - это просто бизнес, чуть более циничный, играющий на чувствах и надеждах людей, но тоже бизнес…
    живу для себя и своей семьи, прежде всего своего ребёнка, сейчас гораздо более, чем раньше… раньше жил для бухла и его производителей, сейчас хоть они от меня ничего не получают ;) так что бросил пить - стал больше жить и для себя, и для родных, что радует :grin:
    ak - и тебе привет, или “превед” - так у вас надо говорить? :wink: да, 2 года довольно скоро, но я об этом уже не думаю, срок хороший, но до 20 лет ещё далеко, да хотя бы даже до 10 лет… вот тогда будет юбилей :!:

  3. 23
    Бродяга_25 пишет:

    Как это ни тяжело и не прискорбно признавать в первый момент, что у тебя проблемы с алкоголем, но в тоже время как приятно осознавать, что ты сам себе в этом признался и что хочешь все это исправить. Сегодня начал читать Карра, очень увлекает и вдохновляет, весьма практичный подход к проблеме, особенно для тех, кто в некоторой степени пил на зло себе и окружающим, этот же принцип сейчас помогает мне забыть про алкоголь на зло системе :) Не хочу ни себе ни окружающим ничего обещать, потому что пустые обещания за столько времени уже надоели и ничего не значат, надо это просто взять и сделать. Решение завязать с алкоголем пришло параллельно с таким же протестом против курения, так что у меня сейчас война на два фронта, но настроение отличное, желание совершенствоваться, развиваться и забыть все плохое - переполняет тело и душу :) Книга Карра о курении, а также еще одна книга о правильном распределении времени - тоже запланированы на этой неделе, не хочется терять ни минуты нормальной жизни :smile:

  4. 24
    Alcostop пишет:

    Бродяга_25 - ну сразу всё менять очень сложно, на мой взгляд лучше запланировать постепенно, в течение 2-3 месяцев… мне было сложно бросить пить и не курить, когда я свыкся с тем, что я уже не пью, я через 2-3 месяца бросил и курить…
    но может и стОит воспользоваться воодушевлением и сразу избавиться от всех зависимостей :wink:
    а когда поймёшь, что таки бросил - воодушевление будет ещё больше!

  5. 25
    OOSETR пишет:

    я вот тоже бухаю жутко, хочу бросить пить, очень серьезно, надоело все, надо избавиться от этого. буду стремиться, еще проблемы с весом, надо перестать жрать, 100кг вешу, хотя должен 65

  6. 26
    Айвест пишет:

    Я думаю дорогие друзья всем понятно, что обычное пиво и водка одно и тоже, только вкус разный. Я на пример если пью его то только дорогое не чаще чем раз в квартал. Безалкогольное вообще не понимаю, лучше выпить сока. Если есть угроза сорваться у человека который завязал до конца жизни то наверное его лучше не пить. Я выпивал, когда был студентом в среднем больше литра светлого пива в день, потом резко бросил, начал понимать что спиваюсь. Не пил ничего спиртного больше года, дальше не сорвался, просто выпив у лучшего друга шампанского на свадьбе понял, что зеленого змея я контролирую. Выпиваю мало и редко и никогда не напиваюсь. Но вот когда я бросил , первые два месяца пил безалкогольное, ни вкуса ни кайфа, просто была потребность в пиве. Сейчас ее нет. Пользы оно не приносит, так что если можете его не пить - пейте сок и вкуснее и полезней. С уважением.

  7. 27
    gokgokhin пишет:

    10 слишним лет плавал в этом “синем”дерьме
    4 года непью даже пиво
    Трезвый взгляд на жизнь,вот кайф в этой жизни!

  8. 28
    Fatal пишет:

    Странно, а я уже давно не считаю сколько времени прошло с тех пор, как бросил пить. Это давит на психику. Кажется мое сознание потихоньку стирает воспоминания прошлых ужасов, старается все выкинуть из головы, как будто тогда это был не я, прочь все прошлое - я другой человек….. А столько всегго накопилось, тоже делал сайт: http://nepey.ucoz.ru . Оказывается время то летит….

  9. 29
    IS пишет:

    Ребята, я бухал 3-и дня. Состояние: :mrgreen:
    Буду пробовать завязать…
    Как мне хреново…

  10. 30
    Игорь пишет:

    Сейчас мне 42 года, тоже полтора года не пью спирто-содержащие жидкости. Пятнадцать лет не было практически дня без пойла, жаль это время, сейчас такой прилив сил которого не чувствовал и в 30. Могу посоветовать всем жителям планеты - не пейте вообще!!! :twisted: Даже на новый год и день рожденья - станете полноценными людьми! Кстати, безалкогольное пиво это также вредно для бывшего алкаша как и марихуана для героинового наркомана - рано или поздно наступите на грабли повторно но в этот раз будет уже летальный исход :evil:

Страницы: « 1 2 [3]

Добавить комментарий:

XHTML:Допустимые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: