Не пью полтора года

Ну вот хоть об одной дате вспомнил ;) уже полтора года я не пью, хотел отметить 500 дней без алкоголя, но как-то пропустил, теперь этот рубеж уже тоже пройден, на днях должно быть 555 дней без выпивки ;)… до сих пор не перестаю удивляться - вроде совсем недавно я был алкоголиком, и ведь всё помню хорошо, особенно понятна психология пьющих, ведь сам не так давно был таким, при том с весьма большим стажем. Почти 20 лет пил, и вот 1.5 года не пью - мало как бы, но по ощущениям я уже заядлый трезвенник :twisted:
Помню, когда бросил, прошло где-то 2-3 недели, друг понял, что я бросил серьёзно - ведь раньше у меня не было даже недельных перерывов, но сказал мне - можно будет судить о том, бросил ли ты действительно, хотя бы через год-полтора. Вот и прошло эти полтора года, можно сказать пролетели.
Сегодня смотрели финал кубка УЕФА Шахтёр - Вердер, бурно болели за Шахтёр, друг пил джин, я “Балтику-0″, первую банку выпил с большим удовольствием, потом уже вроде как просто с закусками пивными. Многие пишут о том, что срываются на безалкогольном пиве, но я сейчас уже на 100% уверен, что от безалкогольного пива я уж точно на спиртное не перейду… я уже настолько привык к нему, что оно мне кажется как раз настоящим пивом, с настоящим вкусом, не испорченным спиртом ;) А Шахтёр порадовал, вот и украинский клуб завоевал кубок УЕФА, при том последний кубок, мы вошли в историю! Да, понюхал я джин - приятно пахнет, хвоей (в своё время я его пил немало, хотя не пил последние годы), самый приятный запах из нюханых мною крепких напитков последнее время :grin: а нюхал я и водку, и коньяк (7-летний), и довольно дорогой виски (с ним друг смотрел полуфинал кубка УЕФА).
Ещё два человека (мой старый друг и кум) которые бросили пить с помощью книги “Лёгкий способ бросить пить” в прошлом году, пока так и не пьют и не тянет, что тоже радует. Несколько знакомых, правда довольно далёких, бросили курить - после моих рассказов о книгах Аллена Карра. Не могу сказать, что помогает всем, но результаты есть не только у меня

Связанные записи

30 комментариев to “Не пью полтора года”

Страницы: « 1 [2] 3 »

  1. 11
    Alcostop пишет:

    Такое впечатление, что этот блог посвящен рекламе безалкогольного пива

    неправильное ощущение… я просто радуюсь, что могу пить пиво и оставаться трезвым ;) читайте внимательно, я нигде не рекомендую и не советую пить б/а пиво, я предупреждаю, что кто-то может сорваться из-за б/а пива - если безалкогольное пиво лишь повод выпить и есть тяга к спиртному…
    Игорь - сорваться желания нет ;) похоже, что коммент написан лишь для того, чтобы его не посчитали спамом и не потёрли, а смысла в нём нет… но он в тему и пусть будет :cool:

  2. 12
    Елена пишет:

    Прочитала книгу Аллена Карра “Легкий способ бросить пить” и никакого результата, хотя вроде бы все понятно.
    Не знаю пьяница я или алкоголик выпить люблю и без меры, ног могу неделю не пить,а потом снова здорово…. не опохмеляюсь…
    Помогите советом……….

  3. 13
    Sergio пишет:

    Пил 12 дней проснулся в обосанной квартире
    с какими- то бомжами и сними 3 дня квасил
    поил их , зачем такой экстрим могли блин за деньги и прирезать ночью , совсем с крышой посорился
    мало мало очухался и в больничку под капельницы
    Денег ноль в душе пустота :evil: :evil:

  4. 14
    voloday пишет:

    не пью с19 апреля и не курю после прочтения этого сайта

  5. 15
    deskv пишет:

    Спасибо вам за блог, аналогичная проблема в прошлом, мне не нравилось именно то, что без выпивки я чувствовал себя некомфортно. Не нравилась и такая зависимость и здоровье ухудшалось да и просто бывало утром очень невесело…
    Вокруг все пьют и я просто рад что нашёл такой сайт и книгу Карра тоже. Буду сюда наведываться.
    Еще прочитал книгу Ханс Олаф Фекьяер
    “Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?”
    Хотя там по сути то же самое, что и Карр пишет - что алкоголь ничего на самом деле не давал - это большой обман самого себя :)

    Спасибо вам, буду заходить в гости :???:

  6. 16
    deskv пишет:

    Поздравляю от всей души (куда-то пропал мой предыдущий пост…). Сам только “вначале пути”, вот ваш сайт как раз моральная поддержка в плане “это возможно” и подтверждение того, что книга Карра действует и работает.
    Спасибо, за ваши посты, самому надоели дни в “тумане”.

  7. 17
    deskv пишет:

    Хочу обратиться к Михаилу. Я тоже после книги Карра бросал и через месяц-другой срывался. Только сейчас я понял что происходило. Самое главное что нужно запомнить - нет зависимости химической, то есть с одной стороны - бросить просто.

    Вы с какого-то момента понимаете, что алкоголь стал ключевым моментом в жизни и решаете бросить пить. Т.к. хим зависимости нет никакой, вы спокойно выдерживаете месяц, два итд.
    Но вы лишаете подпидки частичку своего “креативного Я”, которое теперь стало жить обычной трезвой жизнью.

    И вот ключевой момент, самый главной - многие это понимают, что психологическая болезнь осталась и думают что значит пить не смогут бросить. Но на самом деле у вас не к алкоголю зависимость, а обычная естественная потребность в разнообразной интересной жизни.
    Я именно тогда бросил, когда перестал связывать эту потребность с зависимостью от выпивки. Выпивка удовлетворяла эту потребность. И всего-то. Перестав пить я оставил потребность без внимания. А нужно было внимание уделять. Мне в этом помогли ресурсы такие как лайфидеа.орг, где рассказывать начали удивительные вещи. Например, что 20 процентов усилий дают 80 процентов результата. А 80 процентов усилий- 20 процентов результата. Там я узнал отличия как правильно плыть по течению в жизни итд.

    Я поставил задачу делать каждый день с самого утра необычным. Так, как там пишет автор, сесть на случайный автобус, чтоб он тебя завёз куда-то, вот в таком духе.

    То есть природу не обманешь, если вы бросите пить, а жизнь останется пресной и скучной то вам покажется что это без алкоголя скучно и неинтересно. На самом же деле без алкоголя это всё видно, т.к. алкоголь всего лишь закрывал на это глаза.

    Еще момент - мне казалось что когда я выпивши то удача идёт ко мне сама, всё я нахожу, что искал, знаю куда иду итд.
    Потом после Карра я стал критически оценивать всё пересматривать. И заметил что выпивши я как раз наоборот больше петлять начинаю мимо, просто я сам это меньше замечаю и несмотря на худшие результаты, я спокойнее ко всему отношусь. Ну и тогда я стал наоборот больше себя хвалить, опустил планку которая меня тяготила..

    В общем, бросить пить - это совершенно не решение проблемы. Это симптом, кашель. А болезнь продолжает оставаться внутри. Но. Когда вы не пьёте и рядом есть поддержка информационная, есть с кем поговорить (а не с “другом собутыльником”) на похожую тему, то у вас есть шанс очень большой эту проблему решить.
    А еще есть шанс что проблема решится сама. так тоже бывает. Но не в случае когда вы пьёте, вот тогда проблема закрепляется и умножается, как в истори с прыщами и мазью у Карра.

    Спасибо ОГРОМНОЕ автору сайта этого и вышеупомянутого за то, что не держали всё в себе а помогли нам понять что всё возможно, главное захотеть и стараться.

  8. 18
    Archer пишет:

    Алкостоп, не куришь, не пьешь. Под лопатками не чешется? Крылья не растут? Зачем себя ограничивать? У меня тоже были с этим проблеммы много лет назад. Пил исключительно пиво. Напивался. Рекорд 24 бутылки пива за 6 часов. Потом завязал на 5 лет. Вообще не пил. Ни на НГ ни на дни рождения. Теперь понял, что можно и курить бросить, и сладкое, и сексом заниматься в презервативе, тоже (Библия не приветствует). Только зачем? Праведником быть чтобы, или чтобы жить для других а не для себя. Мне 30 лет, я еще для себя не пожил. Пью вино в данный момент и читаю интересные мысли в твоем блоге. Не согласен с многим. Балтика 0 например, если ее изрядно выпить, тоже приводит к “изменению сознания”.

  9. 19
    Евгений пишет:

    А почему никто не затрагивает причину алкоголизма? У меня отец прилаживается чуть-ли не каждый день по 2-4 литра пива, мне тридцатник почти. Все.. понимаю, что спился, бухаю только пиво, регулярно 2-3 раза в неделю да при этом ещё курю как паук. Видно это наследственное. Дед покойный тоже любил это дело. Люди, посоветуйте, как завязать? может стоит закодироваться? насчет книг Аллена Кара - не помогает, прочитал только одну “как бросиь курить”. Помогло ровно на 2 недели. Силой воли бросал курить на 1,5 месяца. А вот пить - наверное для меня невозможно

  10. 20
    Dena пишет:

    Бросить пить,курить вполне реально и ничего сложного в этом нет.Курил 6 лет,надумал и бросил сразу.С выпивкой както не особо было,так по праздникам,да пиво с друзьями.Сейчас не пью совсем,и очень этому рад.

Страницы: « 1 [2] 3 »

Добавить комментарий:

XHTML:Допустимые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: