Старый друг

На прошлых выходных приходил в гости старый друг, точнее можно сказать давнишний друг - по возрасту он совсем не старый, всего на 2 года старше меня :wink:
Приходил с женой, увиделись мы второй раз наверное лет за 8… :???: Лет 10-15 назад мы виделись почти каждый день, почти все пьянки проходили вместе, либо он шел ко мне в гости, либо я к нему. Когда он женился, ситуация мало изменилась - мы продолжали совместные пьянки, его жена хоть и не пила как мы, но с пивом составляла компанию. Но ещё тогда мой друг пьянел гораздо быстрее меня, алкоголь сшибал его с ног, и мне стало не интересно с ним пить… а не пить мы не могли :???:
Потом мы разъехались - я переехал в другой район, в квартиру недалеко от родителей, он тоже переехал. Видеться мы перестали.
Года 3 назад я пытался с ним пообщаться (мы изредка перезванивались), договорились встретиться, попить пива, но нормальной встречи не вышло - пиво для него было только предлогом, он быстро накачался водкой и наше общение прекратилось… после того случая я больше не пытался с ним увидеться, хотя по прежнему считал своим другом - он неплохой парень, у нас схожее чувство юмора, но пить ему нельзя…

И вот недавно звонит его жена и говорит, что оказывается мой старинный друг уже почти год не пьёт, бросил! :twisted: Я сразу пригласил их в гости, очень мне было интересно пообщаться.
Как выяснилось, бросал он не по книге “Лёгкий способ бросить пить”, о книге он узнал уже позже, ходил в наркологический диспансер, посещал какие-то процедуры, бросал осознанно - очень хотел избавиться таки от алкоголизма. В общем наши жены пили пиво, а мы общались - два бывших алкоголика :) стаж безалкогольной жизни у него не такой, как у меня, бросал он ещё в прошлом году, на новый год немного сорвался, на пару дней, но с нового года не пьёт. Как говорит - интерес к выпивке потерял полностью, когда выпил на новый год, чувствовал себя ужасно - и физически, и морально, последние месяцы наконец стал понимать как хорошо быть непьющим :smile:
В общем мы остались полностью довольны встречей, в ближайшие дни собираемся встретиться опять - уже с детьми (его сын на год старше моей дочери, ходит во 2-й класс).
ЗЫ - для меня каждый друг или знакомый, бросивший пить - как бальзам на душу (а все мои друзья и близкие знакомые были либо продолжают быть алкоголиками, разве что в разной стадии, - по другому и быть не могло)

Связанные записи

28 комментариев to “Старый друг”

Страницы: « 1 2 [3]

  1. 19
    Alcostop пишет:

    Отрицание больным своей алкогольной зависимости, как и отрицание им существования алкогольной зависимости как таковой - один из основных признаков форм алкоголизма позней стадии

    не согласен, я последние 2-3 года своего пьянства осознавал, что я алкоголик, когда уже пил каждый день почти (но при этом пил относительно культурно - дома, тихо, без засыпаний под заборами, в любом состоянии, хоть без памяти, я добирался домой до своей кровати)
    так что думаю ещё от человека зависит, кто-то раз в неделю напивается и переживает, что алкоголик (или просто говорит так), кто-то бухает до обгаживания, запои по неделе и больше, но считает, что просто пьёт как все - но не алкоголик!
    но для пьющего осознать, что ты алкоголик - первый шаг к освобождению…
    позиция Влада хорошо знакома - сам такой был, утешал себя, что я ещё нормальный, многие так пьют, не нужно себя напрягать, лучше катиться по жизни как есть, не лишать себя удовольствия… но теперь понимаю - как раз все эти годы я и лишал себя удовольствия быть независимым, с чистыми мозгами, без отходняков и похмелья…

  2. 20
    Айвест пишет:

    Поясню эту цитату. Алкоголизм это вообще общий диагноз. Это как рак - у одного человека это рак простаты а у другого легких. Клиника разная, прогноз как правило один. Один осознает свою зависимость и бросает, другой думает,что пьет как все, пьет, пьет и плавно переходит со второй на третью стадию алкоголизма. А там уже обратной дороги нет, так как нет уже и человека, есть только оболочка с желанием опохмела.Согласен, что бросают только те кто понял что болен. Для вторых шансов нет. Инет забит рекламой - лечение алкоголизма без ведома больного. Жестокий развод. Без ведома больного можно лечить только ребенка, например от ветрянки, давать ему таблетки и капать капли в глаза. Отрицание алкогольной зависимости это к сожалению характерно для большинства алкозависимых. Сколько людей пьют, деградируют, но наотрез не хотят ничего менять. Их большинство. По этому, положительный исход алкоголизма - стойкая ремиссия, это скорее исклучение из правила. Чудо можно так сказать. Да многие бросили, а сколько умерло ? Намного больше. Коммент Влада как и цитата из моего коммента это класика наркологии. Вот такие пироги….

  3. 21
    Alcostop пишет:

    Без ведома больного можно лечить только ребенка, например от ветрянки, давать ему таблетки и капать капли в глаза

    :twisted: в точку!
    а по фотографии нельзя вылечить и от ветрянки… хотя кстати, если уж зашло о ветрянке - её лечить бесполезно, она не лечится, проходит сама… лечить можно только осложнения, или пытаться их предотвратить…

  4. 22
    Alcostop пишет:

    Я бухаю. И бросать планов нет. Хватит успокаивать себя мимолётными трезвыми днями, месяцеми, годами, всёравно вы думаете о нормальной жизни с алкоголем, раслабухой, девочками и т. д..

    к сожалению, поздний ответ, автор вряд ли сюда заходит, чтоб его прочитать… но всё же напишу…
    почему многие не могут понять, что можно нормально полноценно жить и не хотеть пить? ведь не все пьют, ведь есть довольно много людей, которые вообще не пили и не пьют - они не бросали! просто мы, пьющие (или пившие), с такими не общались - у нас нет таких друзей…
    я сам лет 10 назад написал бы так же - нечего бороться с собой, мучаться, нужно жить свободно, не ограничивать себя (хотя я и тогда, к примеру, был против наркотиков, а наркоманы вполне стали бы защищать свой выбор, как защищает Александр алкоголь)
    не думаю я о “расслабухе” с алкоголем, для меня это уже не будет расслабуха, а будет напряг, я 20 лет так расслаблялся… почему мне не может просто надоесть?
    и я не зарекаюсь - может когда-то мне захочется выпить, кто знает… и других не напрягаю - хочется пить, пей, тем более, если человек пьёт не очень часто… он может скатиться, а может и остаться на том же уровне, а может бросит вообще когда-то…

  5. 23
    лют пишет:

    давай встретимся и не набухаемся!!!! Просто поговорим за всякую фигню, я живу около метро проспект просвещения.

  6. 24
    аноним пишет:

    а сколько потеряно вещей,денег во время пьянок.Если бы это все вернуть, хороший автомобиль можно купить, а то и квартиру.Но этого уже не вернешь……Ужасно и обидно. :evil:

  7. 25
    Михаил пишет:

    Я не пил 8 лет. Потом сорвался… И теперь не могу остановиться… Что посоветуете???

  8. 26
    Олег пишет:

    Задолбался пить, ноги сами в магазан идут… Пью всё подряд, но не запоями, я вечерами…
    Что делать????????????????

  9. 27
    Pablo пишет:

    Олег.
    Просто перестань пить. И все. Это гораздо проще, чем может показаться в начале. сам ежедневно употреблял. Как в анекдоте - я пью каждый день, но иногда случаются запои. Но настал день - я прикинул, что теряю когда пью гораздо больше, чем приобретаю (как оказалось все плюсы только иллюзия). И я остановился. просто перестал пить. Почти без сожалений. Были вопросы - ну а как же компания? А хорошее сухое красное вино под ужин - как без него? Так вот, компания никуда не денется. Пусть себе пьют на здоровье, если хотят. Сиди со всеми, но пей сок. Главное не заострять на себе общее внимание. А ежедневная бутылочка красного отнимает очень много энергии оказывается. Взамен не дает ничего. Еда не становится вкуснее. А вот печень разрушается, мозг тупеет ежедневно и воля угасает. Пару лет назад точно также бросил курить. Как рюкзак с кирпичами сбросил с плечь. Позже А. Карра прочитал - у него оказывается абсолютно те же мысли. Так что как-то так..
    Все в наших руках. Жизнь интереснее без дурмана и ядов.

  10. 28
    Станислав пишет:

    Друзья и вообще окружение очень влияет на пьющего!!! По себе скажу после 7 лет пьянства уже почти год не пью. Скоро 23 мне. Алкоголь сейчас противен. Очень много горя принесло бухло. Очень. И как всегда после очередного запоя играла совесть, и зарекался. Потом опять срывался.В последний год уже был серьезно настроен на кодировку.Но обошлось. Слушал и получал информацию о вреде бухла все время и отовсюду. Лекции Жданова, Довганя, куча инфрмации все равно не помогали. Итак, что же помогло:
    1. Интерес к жизни проснулся, бизнес появился, интересные проекты направленные на саморазвитие и соответственно Богатство. Если будет стимул и цель - Будет определенный результат! (просто не захочется терять из-за пьянства достигнутых результатов)
    2. Смена окружения. Прекратил дружбу с завсегдатым лучшим другом. Он алкоголик, но не хочет это признавать. Это большая проблема - признание себя зависимым. (Оправдана пословица: Скажи мне, кто твои друзья и я скажу тебе кто ты)
    3. Должно случится реально тяжелое событие, но только не дай Бог смертельное! Тогда смотришь на мир другими глазами. (Лично я просто потерял вод.права., но это стало для меня целой трагедией. Было очень стыдно перед отцом за это событие)
    4. Дать слово авторитету. Точнее сказать - ультиматум со стороны авторитета. (Был у меня ультиматум со стороны очень уважаемого мной друга, и серьезный ультиматум).
    Алкоголь можно побороть - и мы этому свидетели.
    В общем это мои наблюдения за собой. Желаю также всем быть здоровыми, целеустремленными и трезвыми!!! :twisted:

Страницы: « 1 2 [3]

Добавить комментарий:

XHTML:Допустимые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: