Трезвый Новый год

Вот и подходит очередной новый год - 2010-й. Для меня это уже третий трезвый Новый год - именно праздник без алкоголя. Первый безалкогольный новый год был 2008-й - я тогда только бросил пить, прошло чуть больше месяца, пить меня не тянуло, но я весьма волновался - ведь перед этим лет 20 я не отмечал новый год совсем без алкоголя, было очень непривычно… уже в 15-16 лет я мог выпить на Новый год хотя бы бокал вина, а в 17 лет я отмечал Новый год в институте, в общежитии - пили, блевали, и опять пили… (не могу вспоминать это без ностальгии - молодость, общага, компания, но и повторять такое уже не хотел бы).
Сейчас никаких волнений и переживаний нет - я совсем отвык от алкоголя, для создания атмосферы праздника мне вполне хватает хорошей еды ну и безалкогольного пива (а к нему есть креветки, малосольная форель и красная икра - больше мне ничего и не надо :wink: ), а также хороший кофе и мате - после еды.
Предлагаю написать тем, кто тоже отмечает Новый год без алкоголя - впервые или уже много лет, может у кого-то это первый безалкогольный праздник. Как вы его отмечаете? Не пьёт вся семья (или друзья в компании) или в обычной пьющей компании, может кто-то просто ложится спать после ужина - часов в 9-10 вечера :grin:

К сожалению, жена моя отказаться от алкоголя не может и не хочет, для неё не понятна возможность радоваться и получать удовольствие без алкоголя… но, видать, чтобы бросить и получать удовольствие от этого, нужно быть действительно алкоголиком, понять всё отвращение от осознания зависимости, от беспробудного пьянства, ощущения постоянного похмелья, невозможности контролировать себя, как-то планировать своё будущее…
В общем кто не пил и не пьёт на Новый год - делитесь впечатлениями, пишите (у нас для праздника живота уже всё есть: фрукты, разные морепродукты - икра, форель, креветки, мидии, кальмары, сельдь для шубы, овощи на салаты, фрукты, соки, квас, отбивные и мясо на холодец, аджика, хрен, множество видов чая, мате и кофе, безалкогольное пиво, сладости - короче празднично объедаться можно несколько дней, а меня, если честно, всегда радовало обилие вкусной еды - я гурман, возможно это тоже облегчило мне отказ от алкоголя).

Связанные записи

97 комментариев to “Трезвый Новый год”

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

  1. 88
    Ринат пишет:

    как безалкогольное пиво!!!!
    это же заменитель алкоголя!!!!!

  2. 89
    Alcostop пишет:

    Ринат - не надо писать во все темы что угодно из-за того, что комментарий не появился сразу, комментарии проходят модерацию, делаю я это далеко не каждый день :neutral:

  3. 90
    андр пишет:

    YНе пил на спор месяц, два дня назад решил проверить смогу ли выпить и остановиться. Не прошло.
    Сегодня решил отказаться от спиртного полностью.
    Посмотрим, смогу ли я.

  4. 91
    Александр пишет:

    Никогда у меня небыло привыкания к алкоголю, когда время и настроение позволяет, почему бы и не выпить :???:

  5. 92
    Лоли пишет:

    У меня будет первый новый год без алкоголя. Еще и День рождения на 2 дня его опережает.
    Пить бросила с 1 ноября. Тяжело бывает, но понимаю, что впереди только пропасть. До этого день без алкоголя был для меня подвиг, а неделя - это что-то нереальное.
    Мало пить не могу. Когда начинаешь пить спиртное - ничего становится не нужно.
    А я еще молодая.
    Думала над вариантом, что смогу пить, допустим, по праздникам только и как бы редко. Но стоит выпить, и уже не могу остановиться, идет продолжение и завтра дальше, если мозг не включится, причем чем раньше тем лучше. Если не пить - мучусь, мне только после 2 недель воздержания нормально стало. И поэтому нельзя пить вообще.
    Вчера чуть не сорвалась, но голова включилась.

  6. 93
    Bogdan пишет:

    Лоли - у меня тоже будет первый новый год, за последние 17-18 лет, - трезвый!!!
    С чем, тебя и себя поздравляю!!! :smile:

  7. 94
    Dzanetti пишет:

    Любопытная заметка! Мне честно тоже пока кажется, что справлять новый год без бухла - то же, что день рождения без пойла, т.к. б/а нового года у меня не было уже лет 10. Но мне 25, я чуть больше месяца назад целиком исключил все алкогольное, что есть в этой жизни, включая б/а пиво, т.к. оно не б/а и очень хочу попробовать.
    Наилучшим способом провести нг, чтобы не хотелось пить - это забить праздник весельем, чтобы не тянуло к стакану, да и времени особо не было. Конкурсы, развлечения, какие - нибудь шарады, хороший стол и в меру пьющая компания - я думаю сего будет достаточно. Да, и обязательная прогулка часов с 2-х до 4-х на улице, хоть даже и в мороз - дополнит дело. Ну и наличие дамы сердца, либо хотя бы дамы не слишком тяжелого поведения - тоже было бы здорово.
    Я вот себе подобную культпрограмму подготовил на 2010-2011, посмотрим, как пройдет…

  8. 95
    Джонни пишет:

    Вот и новый новый год на подходе. К статье возвращается её прежняя актуальность :smile:
    У меня это будет третий безалкогольный НГ. Желаю себе и всем читающим ещё много трезвых лет. Ибо нет ничего приятнее свободы. Свободы от стереотипов, от навязанных с детства ложных ценностей. От необходимости ежегодно (ежемесячно, еженедельно) пить разбавленный яд.

  9. 96
    Alcostop пишет:

    До этого день без алкоголя был для меня подвиг, а неделя - это что-то нереальное.

    - как же это знакомо, но то, что уже была близка к срыву, это плохо… бросала как? если без книги - прочитай, если с книгой - перечитай последние страницы… ты ещё с нами? :?:
    Джонни - а будет и ещё одна статья под Новый год ;) под мой 4-й трезвый Новый год… очень согласен по поводу свободы - эта мысль одна из главных

  10. 97
    Serge пишет:

    “чтобы бросить и получать удовольствие от этого, нужно быть действительно алкоголиком, понять всё отвращение от осознания зависимости, от беспробудного пьянства, ощущения постоянного похмелья, невозможности контролировать себя, как-то планировать своё будущее…”

    Подписываюсь под каждый словом.

    Бросили с женой полгода назад. Это первый ТРЕЗВЫЙ новый год. Он наступит через три часа 10 минут.
    Жаль что я не сделал этого раньше. Чувствую себя превосходно.

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Добавить комментарий:

XHTML:Допустимые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: