Лучшее лето

Вот и закончилось лето, уже сентябрь месяц. Я только неделю назад закрывал летний сезон на море (был только на Азове, в разных местах, скромно, но долго - что для меня важнее) - ловил последние тёплые деньки, чуток освежил загар. В этом году я оттянулся по полной в плане летнего отдыха (по крайней мере по сравнению с прошлыми годами) - в общей сложности я провёл на море больше 1.5 месяцев :twisted: Приезжал домой только чтобы проверить сайты, сделать по-быстрому срочные работы, перевести денег на карту, и снова на море. К сожалению, жена работала и не очень хотела брать отпуск, её по большому счёту устраивало, когда я с дочкой вдвоём был на море, а она отдыхала по-своему дома.
В этом году я впервые выехал на море хотя бы на несколько дней ещё в мае (ездили семьёй на 3 дня в конце мая), впервые провёл так много времени на отдыхе, и впервые закрыл сезон уже осенью, в сентябре (ездил уже сам на несколько дней). Не могу сказать, что всё это только из-за того, что я бросил пить… но если бы я не бросил - такого отдыха и удовольствия не было бы, это 100%…

Во-первых, я купил мотоцикл, пока простой и недорогой, но я уже понял кайф поездок на мотоцикле, кайф независимости, свободы, ощущения дороги, или скорее пути - и я прокладываю этот путь сам. Когда-то в детстве у меня была мечта о мотоцикле, но я старался загнать её в дальние углы подсознания, избавиться от неё - настолько она казалась мне нереальной и несбыточной, и эта мечта быстро забылась… потом, лет с 17, я уже и не мечтал о своём транспорте - достаточного количества денег никогда не было, я пил и осознавал это - мне было интереснее пить, да и проще, чем о чём-то мечтать. Кроме того я понимал, что отказаться от выпивки я не смогу ни ради мотоцикла, ни ради машины, так зачем мне они нужны?
И только в прошлом году, когда я уже довольно долго не пил, я опять вспомнил о своих детских мечтах (мечту о своей машине реализовать было проще - жена сдала на права, мы купили Таврию, и я хоть и не ездил сам, но наслаждаться возможностями собственной машины уже мог) - я задумался о мотоцикле.
Мотоцикл я купил, и этим летом сбылась моя очередная мечта - я уже ездил на мотоцикле, ездил куда хотел, я впервые почувствовал свободу.
Хотя, нужно сказать, что весной у меня были мысли, что мотоцикл может убить меня куда быстрее, чем водка… всё возможно, но таков мой выбор, трезвый выбор. Я не гонщик, возраст уже далеко не юношеский, езжу осторожно и никуда не тороплюсь, да и мотоцикл не спортивный :???: Дополнительное удовольствие получаю от того, что мне не нужно думать - когда можно пить, а когда нет, нет проблем не пить на всяких мото-съездах, да и просто не пить за рулём - я не пью вообще и спокойно езжу. Безалкогольное пиво не в счёт :wink:
Во-вторых, я больше времени уделяю ребёнку, я люблю свою дочь, я хочу её учить чему-то, воспитывать, хочу быть её другом. Не могу сказать, что у меня всё получается и что у нас полное взаимопонимание, но я надеюсь, она понимает мои старания, и она тоже меня любит.
Этим летом я вспоминал лето 2 года назад, когда я ещё пил. Я отдыхал в том же месте, с женой и дочкой, и вроде тогда мне тоже было радостно и я получал удовольствие. Но сейчас я мог сравнить тот отдых и настоящий отдых, и как бы не относились к моим словам пьющие, этим летом я просто кайфовал, чтобы понять - нужно осознанно бросить пить, осознанно и с радостью, а не в мучительной борьбе (борьба может быть до того, как бросишь, а когда бросаешь - освобождаешься, бороться больше не с чем). Кайфовал не просто из-за того, что я не пью, а из-за того, что у меня появилось будущее и я осознал это, я могу что-то планировать, я могу наконец-то вспомнить что такое оптимизм :smile: Конечно, не последнюю роль играет в этом и мой заработок, который за последние пару лет заметно вырос, я перестал работать на кого-то, я перестал заниматься какими-либо заказами, теперь я работаю только на себя… потихоньку, спокойно и лениво, но я пытаюсь заниматься своими сайтами, старыми и новыми проектами, которые меня кормят. Это не такие суммы, которые позволят сразу купить хорошую машину, и тем более свой дом (пока главная моя мечта), но которые уже позволяют что-то планировать, откладывать деньги, мечтать…

Так что это пока лучшее лето, по крайней мере за последние 10-15 лет, и кроме всего прочего этот год показывает, что следующие могут быть ещё лучше.
Да, по поводу друзей и знакомых, бросивших пить или курить - мой кум, который бросил пить в прошлом году (также с помощью книги “Лёгкий способ бросить пить”) так и не пьёт, занялся строительством - построил у себя на участке капитальный гараж, строил сам с отцом, сделал небольшую пристройку к дому, планирует на следующий год строить второй этаж (у него скромный старый дом на окраине города, в котором ещё жила его прабабушка). Один старый друг, запойный алкоголик, бросивший пить прошлой весной после двух прочтений книги Карра (после первого прочтения был срыв через месяц, после второго не пьёт уже полтора года), приезжал с семьёй (новой семьёй) на море, когда я был там, у него недавно родился сын, да ещё у жены два ребенка от прежнего брака, проблем хватает, но он счастлив. Хозяин пансионата, в котором мы отдыхаем уже 4 года, 6 лет назад бросил пить (ему около 40 лет), сказал - просто бросил, без помощи книг и кодировок. Давно хотел бросить курить. Я привёз ему книгу “Лёгкий способ бросить курить” - специально распечатал дома на принтере. Уже больше месяца он не курит. Также не курят несколько молодых мамаш (с которыми мы иногда общаемся в сквере, когда я или жена гуляем с дочкой), прочитавших весной по моему совету книгу Аллена Карра.
Одно огорчает - так и не удалось уговорить жену бросить хотя бы что-то одно, и курит, и пьёт…. :eek:

Связанные записи

8 комментариев to “Лучшее лето”

  1. 1
    Елена пишет:

    Спасибо за такой позитивный отчет. Очень сожалею что жена не прислушивается к твоим советам. Вот так же и у меня. Муж меня не слышит, ничего читать не хочет, желание бросить курить был, но после одной неудачной попытки больше не пробует. Надеюсь придет и его время. А Вам удачи и семейного счастья! Спасибо за отчет о лете.

  2. 2
    L пишет:

    Спасибо автору

  3. 3
    марат пишет:

    парни, мне тяжело не могу бросить всё рушится

  4. 4
    Айвест пишет:

    Спасибо за САЙТ !!! :twisted: ЭТО ВАША БОЛЬШААААЯ ЗАСЛУГА И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОСТУПОК. :twisted:

  5. 5
    serega пишет:

    я вот например-давно хочу бросить…. но ничего не помогает-ни кодировки ни бабки… ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ НЕПЬЮЩИЕ!!!!

  6. 6
    serega пишет:

    В смысле бабки-которые знахарки….

  7. 7
    Айвест пишет:

    Сергей. Я не знаю как Вам бросить но точно знаю как бросил я. Думаю что универсального способа нет, у каждого он свой. Главный вопрос на который надо себе ответить - Почему ты пьешь? Что надо поменять в жизни? И поменяв, только тогда ты бросишь и не сорвешся. Просто не пить и жить прежней жизнью не получится…. Станет другое мировозрение, придется занять чем-то очень много вдруг появившегося свободного времени и так далее. И “бабки-которые знахарки” НЕ ПОМОГУТ. За вас это никто не сделает, только Вы сами. То есть смысл такой - меняйте образ своей жизни. Создайте такую жизнь в которой места алкоголю просто нет.

  8. 8
    ОКО пишет:

    Советы моего друга мне:
    На год вперёд и не загадывай,не парься , как он пройдет не заметишь. А вот сегодня проживи нормальным человеком . И утро следующего дня встречай мужеством и высокомерным НЕТ своему внутреннему слабенькому чертенку. Загрузи себя по уши делами (любымы) и медленно будешь выползать из этого дерьма. На ночь корвалолу капли три-четыре ,чтобы думы в голову не лезли( это обязательно,а то мысли жрать начнут) И бога проси чтобы не оставлял тебя одного . Баб не води, воздержись от греха. И помни ,чем тебе сейчас хуже,тем лучше . Путь на верх труден , а за все надо платить и по полной. Когда сильно захочется вернуться в пьяную жизнь , самый действенный способ выгнать это из головы,-сходить в церковь и поставить свечу за упомин души тех , кто тебя больше остальных любил наэтом свете. А я еще ставил за погибших ребят в Афгане . Так что давай выздоравливай, рецептов больше не будет. Ты же в России вырос (мать твою) так будь мужиком то . Ладно ,пока . Все будет хорошо.

    Молодца! Держи Эмоции в узде тебе это долго нужно будет. Ненавидишь ты ее по понятной причине. Она в тебя веру утратила. Ну чтож -бывает. Главное ,что ты ее не утратил. Будешь стоять до конца,-будет тебе счастье. Отвечаю. На жену не злись,она баба ей счастья и покоя нужно. Она просто устала. Не скандаль и не злись ,разговаривай спокойно, винват ведь все равно ты. Мужик в доме -гарант благополучия и защита. Ты соответствовал? Короче, ты сейчас как конь в шорах, тебя хлещет жизнь по бокам, а тебе по сторонам нельзя ,а только вперед. (ну вот опять проповедь получилась) Удачи!

    Я смог все же бросить! Хотите, поделюсь сокровенным, лишь бы помочь. Потому, знаю, как нужна помощь в самом начале! Ну а потом сам!!! stkharlow@mail.ru

Добавить комментарий:

XHTML:Допустимые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: