Свиной грипп

Уже несколько недель вся Украина напугана свиным гриппом. Плохая болезнь, ничего сказать не могу - много смертельных случаев. Обратите внимание, я действительно не шучу, свиной грипп - опасная и многим практически не известная болезнь. Симптомы свиного гриппа в первые дни не отличаются от обычного гриппа - температура, симптомы простуды, боль в суставах, но уже через 3-4 дня начинается воспаление лёгких, которое зачастую приводит к летальному исходу (если вовремя не начать лечение). Карантин, все ходят в масках, дети сидят по домам - школы и садики вынужденно отдыхают…. но - не слишком ли большая истерия по поводу этого гриппа? Люди сходят с ума и гребут в аптеках почти всё, связанное с простудами и вирусами - даже будучи здоровыми, на всякий случай… Каждый год зимой, да и не раз за холодное время года, к нам приходит грипп (то птичий, но обычный, но мутировавший - на него тоже ничего не действует, то свиной), каждый год умирают люди от воспаления лёгких (вызванного гриппом или другими причинами). Сейчас уже есть умершие от свиного гриппа и от воспаления лёгких. Но вот появился в голове вопрос - а сколько воспалений лёгких вызвано курением? Сколько людей умирает зимой от туберкулёза и простуд, вызванных алкоголизмом и самоубийственным потреблением сигарет по нескольку пачек в день?
Насколько алкоголизм опаснее свиного гриппа? Моё мнение - эпидемию свиного гриппа довольно легко остановить, ещё раз повторю - это опасная болезнь, но вот уже и карантин отменяют, в восточных областях единицы с лабораторно доказанным свиным гриппом - сюда он практически не попал. А попробуйте остановить алкоголизм… но зачем государству бороться с алкоголизмом и курением? Ведь если сейчас хотя бы половина пьющих откажется от спиртного, и большая часть курильщиков бросят курить, какая огромная дыра появится в бюджете Украины

Прихожу к одному грустному выводу - сколько бы народ не спивался, на уровне государства никакой борьбы с алкоголизмом не будет, будет показуха, повышение цен (т.е. увеличение доходов государства от продажи спиртного и сигарет), дополнительные акцизы, но реальной борьбы не будет… государство не трогает кур, несущих золотые яйца…

Связанные записи

4 комментариев to “Свиной грипп”

  1. 1
    Айвест пишет:

    Ну вот и кончилась эта \"эпидемия\". Нет и не было трупов на улицах, сотен тысяч больных и карантиных постов на дорогах. Была только ПАНИКА. Кто то нормально на этом заработал. У нас другие эпидемии - спид, туберкульоз, гепатиты. Вот это настоящие броблемы которые надо решать, а не в порыве не обоснованой паники папяливать на себя маску, противогаз или костюм химзащиты. Алкоголизм это страшная проблема мирового маштаба, но сравнивать его с вирусом не надо. Человек сам решает - пить или нет, а вирус выбора не дает.С уважением.

  2. 2
    Айвест пишет:

    Господи как мне плохо. Вчера поднялась температура до 39С*. Сегодня ночью горел, сейчас трусит, голова болит и общее недомогание. Вызвал врача. Сейчас новая эпидемия. Почитал в инете, так этот грипп идет не меньше 5 дней. Я не болел так лет семь, максимум насморк. Были планы на Рождество. Жизнь точно не предсказуемая. :eek:

  3. 3
    Alcostop пишет:

    Айвест - думаю не свиной, очень уж у свиного страшные последствия… убивает слизистую напрочь, после свиного гриппа почти наверняка идёт воспаление лёгких, чаще всего 2-стороннее… так что ну его…. я тогда внимательно прочитал про грипп вообще и свиной в частности, последствий гораздо больше, чем кажется (3 дня температура, потом раз - и почти здоров, а на самом деле последствия только начинаются)
    у меня в прошлом году похоже был грипп, очень неожиданно, просто свалило к вечеру полностью, температура 39, морозит жутко - колотило так, что я кутался с головой, аж скулы сводило, ноги к животу подтягивал, всю ночь в полу-бреду, и заснуть не могу, и шевелиться толком не могу, всё ломит… утром часам к 11-12 вроде почти всё прошло, а вечером с 8-9 вечера по новой… на 3-й день чуть полегче, на 4-й - никаких симптомов, будто и не болел… только после этого гриппа сердце пару месяцев болело почти каждый день :sad:

  4. 4
    Айвест пишет:

    Спасибо, уже все нормально, хожу на работу. Прошла эта дрянь за три дня, правда сейчас все еще осталась слабость. Пью витаминки и ем лимоны. А вообще грипп не игрушка, так что лучше не болеть :wink: .

Добавить комментарий:

XHTML:Допустимые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: